※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園時に泣いてクールダウンで30分以上1人にされたことに不信感。園舎から遊戯室は遠く、外へ出たら心配。

年少 男の子です。
1度ここで相談させてもらいました。
朝、登園時に泣いて嫌がる事があり、私と離れてもしばらく泣いていて、お遊戯室で1人になって気持ちを落ち着かせてもらった。なかなか教室に戻ってこないから、こちらから迎えに行ったと先生から言われたことで。

私は、気持ちの切り替えがなかなかできないと言われたことで頭がいっぱいになってしまい、そこまで気にならなかったのですが、泣いている子を、いくらクールダウン目的といえども30分以上1人にされていることに保育園に対して不信感を持ってしまいました。もし、外へ出てしまったら? 園舎から遊戯室は離れており、先生が遊戯室に行かなければ様子は全くわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー。30分1人は、ありえないと思いますよ💧
その対応やばすぎませんか?

主任などに相談してもいいと思うんですけど🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今、保育園迎えに行ったついでに副園長がいたので、少し話をしました。副園長もその時のことを知っていたようでしたが、それが?って感じでした。先生の目の届かないところで1人にされるのは、もし何かあってからでは困るので。とだけ言ってきました。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやばすぎますよ。
    役所に言ってみたらどうですか?💧
    今は虐待ニュースも話題になってますし、、
    クールダウン必要なのは、わかるけど30分1人っておかしいです。

• 2月8日
はじめてのままり🔰

30分も?💦それはなんだか不信感でしかないですね。。

うちも年少男の子なのですが
土曜日から泣くようになり土曜日は発表会だったのですが朝少し泣いてて、、

一回夏休み明けも2ヶ月間くらい登園渋りあったのでなんかやられてるのかなって不安になってします😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

泣いたら、1人で遊戯室でクールダウンなんて、先生ついててくれないなんて、朝に子供が泣くたび、1人にされてるんじゃないかって不安になります。
    保育園や幼稚園の先生が子供に暴言吐いたり暴力ふるったりしてた事件をニュースで聞くと、余計疑っちゃいます。

• 2月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

1人遊戯室ではないですね💦
    それ聞いたらわたしも不安になります😢先生たちは赤ちゃんじゃないし1人にさせてもって感じなんですかね😢きちんと寄り添ってくれてこうだからいけない危ないってことを口頭で伝えてほしい😢

• 2月8日
ママリ

えっ一人でクールダウンはなしです😱閉じ込めと変わらなくないですか💦

ちょっと状況は違いますが、うちの息子は時々ケンカしてヒートアップするとプンプンするのでクールダウンしてもらってますが、同じ部屋の中で端っこの方に座ってますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

うちの子のクラス14人しかいないし、部屋も悠々使える広さなのに、先生も2人いて、うちの子だけ、誰もいない園舎から離れた遊戯室にいかせるって。悲しくなります😭

• 2月8日