妊活中で他の妊婦さんに席を譲られたことで自己嫌悪に陥り、赤ちゃんを望んでいるのか不安になっています。
妊活中で2周期目撃沈し、次に切り替えようとしていた時のことです!
先程大好きな動画を見たり、周期をまた確認したり色々スマホを見ていたのですが、目の前に立っていた人が妊婦さんだったようで、隣の方が「座って!ごめんなさいね気づかなくて!」と席を譲ってくれたようです。
私も見ておけば譲ったのになと後悔ばかりで申し訳なかったのです。でも今更どうぞとも言えないのでそのまま座っていたんです(優先席ではありません)。
そしたら降りる時に席を立ったら妊婦さんにすごい睨まれてしまって、自己嫌悪中だったものが、更に「こんなに睨まれるくらい私は最低なのか。だから赤ちゃん来ないのか」と悲しくなってきました。
こんなことで、と思われるかも知れません。でも自分が悪かったことは全部赤ちゃんは空から見ていて、だから来てくれないのかと考えてしまいます。
一時期「もう無理かもしれない」と考えていたのに、こんなに悲しくなったり赤ちゃんのことを思うということは私はまだ赤ちゃんを望んでいる、という認識でいいのでしょうか。今自分が全然分からなくなってしまいました。誹謗中傷は御遠慮ください。長文失礼致しました。
- はじめてのママリン🔰
コメント
すー
いやいや、気づかなかったのは、しょうがないですし。そりゃあ、自分の体調や気分があるのは、当然だし。自分を責める必要ないですよ!
妊婦だからって、偉いわけじゃないですし、絶対譲らなきゃいけないわけでもないですしね!睨む妊婦さんこそ、人を疑います🫤
早く忘れましょ〜❣️
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます🥲
あたたかいお言葉にホッとしました🌈✨
本当に申し訳ないことをしてしまったのは分かるのですが、この出来事が私の中でより辛くなってしまって…
でも思い出す度しんどくなるので、もう忘れます😖!
本当にありがとうございました☺️