※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる。
住まい

倉敷市玉島地区の池畝保育園と富田保育園に通われている方、もしくは見学に行かれたことがある方、いらっしゃいますか?見学していない園で検討中で、情報をお願いします。

倉敷市玉島地区の池畝保育園と富田保育園に通われている方、もしくは見学に行かれたことがある方、いらっしゃいませんか?
利用調整の紙が届いてしまったので追加を検討しているのですが、見学をしていない園で検討せざるを得ないため、ささいなことでも情報をもらえたら有難いです😭

コメント

どちらも見学に行ったことがあります。
富田保育園は希望していたのにだめでしたが💦
池畝保育園は少し山を登ったところにある少人数定員の保育園です。
ただ私的に布おしめってところが引っかかりした💦
富田保育園は人数も多くて活動とかも活発にされているイメージです!

• まる。

まる。

回答ありがとうございます😭

池畝保育園は布おしめですか、、
    確かに引っかかりますね💦
    実は今日場所を確認したくて、園の前まで行ってみたのですが、駐車場らしき場所が見つからなくて。。
    見学時はどうされましたか?

富田保育園は定員も多いですよね!活発なのはいいですね😊
    ままんがさんが希望されていたのにダメだったという事で、人気ありそうですね💦

• 2月8日

退会ユーザー

布おしめはさすがにどうなんだろう。。と思って😭
    雰囲気は良さそうでしたが💦
    私もわからなくて園に聞きました😂
    そうしたらここに停めてくださいって教えてくれました!

富田保育園行きたかったのですがだめだったんですよね😂
    旦那の友だちで富田保育園にお子さん通われている方がいて、その方は年度途中に入園できたらしいですがうちは年度途中も4月もだめでした💦
    人気みたいです💦

• 2月8日
  • まる。

まる。

雰囲気は良いんですね!
    小さめの保育園ですし、一人ひとりしっかり見てくれそうですよね。
    なるほど!安心しました!🙏

えー!そうなんですね😭
    旦那さんのお友達さんは入園できたのに、何か悔しいですね💦
    立地条件も悪くないですし、人気なのは納得です🫡

色々教えていただいてありがとうございました😊

• 2月8日
  • ハムちゃん

ハムちゃん

横から失礼します!
    こちらも質問者様と同じ状況なのですが、布おしめというのは家庭で用意もして家庭で洗濯するような感じでしょうか?
    見学もいけておらず、もし知っていたら教えていただきたいのですがよろしくお願いします🥹

• 2月10日

退会ユーザー

布おしめ用意してください!は言われたのですが、洗濯をなんて言われたか覚えておらず、、💦
    お役に立てず申し訳ありません😭😭

• 2月10日
うみ

見学行ったことないので質問とはズレてしまうのですが、富田は結構人気なイメージです😣支所の人にもそう言われました😔2022年の0歳児クラスは、6月くらいに聞いた時は既に埋まっていました。

あの辺りだとルンビニはどうですかね?何年か前、20点なくても入れたと聞きましたし、去年は4月の時点で0歳クラス埋まってなかったみたいです。

• まる。

まる。

回答ありがとうございます!
    やはり富田は人気園ですかー🥺

ルンビニ!富田の近くにありますよね!
    昨年だと4月で0歳が埋まらなかったなら、今年ももしかしたら可能性あるかもしれないですね🤔
    ただ私が支所に電話した際には、何も言われずだったので、今年は埋まってるんですかねー💦
    でも、検討してみます!!

• 2月9日