コメント
こちょ
夫婦2人と、小学生2人、3LDKの賃貸に住んでました。
物が溢れて狭くて、一戸建てにしました。
こちょ
下が小学生2年生、上が小学生6年生まで賃貸でした。
一戸建ては、もともと再婚前から考えてて、建てている間、賃貸で住んでいた感じです。
はな
子供1人、2LDKに5歳まで住んでました!
4歳くらいから動きが飛び跳ねたりとか激しくなったので、限界感じて家建てました💦
ママリ
5歳と0歳ありで65平米くらいの2ldkでした!
生活するだけなら良いと思う人もいるかもですが、4人物の荷物と子供達の玩具もあるってなったら私は狭くて嫌でした😅
-
ママリ
下が8ヶ月くらいの時に仕事の都合で引越し、3ldkになりましたが平米数は変わらないです。
ただ、部屋数が増えたので用途に合わせて分けれると言うか、物の部屋を作る事で生活の部屋でゆっくりしやすくなったと言う感じです!
今は離婚してしまってその家に子供と3人なので広めです笑- 6月5日
-
まー
そうですよね、。いまは新築ですか?
- 6月5日
ままり
我が家も60平米ほどの賃貸アパートに住んでいます🙋♀️2人目産まれて狭くなったな〜と感じていますが、今は家が高いのと、転勤族のため、家を買うタイミングに悩んでいるところです😂
-
ままり
2LDKです!リビング+キッチンで12畳ほど、洋室2室それぞれ6畳です!
- 6月5日
-
まー
間取りはどのくらいですか?
転勤族だとなかなかですね、、、- 6月5日
はじめてのママリ🔰
5歳0歳と50m2の1LDKに住んでましたが限界だったと思います😂
まだLDKが広めだったので良かったですが、小学生になった今は無理だったなと思いますね😇
-
はじめてのママリ🔰
下の子が一歳になる直前に引っ越しました😌
新築です!社宅扱いのアパートだったので引っ越すのももったいなく、家建てるまでと決めていたら子どもが大きくなってました😂- 6月5日
-
まー
いつ引っ越ししましたか?新築ですか?
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
当時は子供1人で、3歳まで60平米くらいの賃貸に住んでました。
私は狭いと感じました💦
その後マイホーム建てました。
-
まー
3歳まではアパートいけますか?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
いけましたけど、段々玩具とか増えてくると狭さは感じましたね
- 6月5日
まー
いつまで賃貸で住んでましたか?やはり狭いですよね、、、
新築ですか?