コメント

m.k08
苦しいですよー。金銭的にも精神的にも。
私は離婚して実家へ帰ってきましたが、やはり私の収入だけで実家に生活費やら食費渡して携帯代やら保育料やら諸々支払って子供のオムツも買って。。って金銭的にはかなりカツカツです。
母子手当を頂いてるのでかなり助かってます😢
親が、可愛い可愛いって孫を可愛がってくれるのも最初のうちだけ。一緒に暮らしてれば、家の中イタズラされれば実母はイライライライラしてるし、かと言って実家でて子供と2人で暮らそうとすると「女2人で外で暮らすなんて許さない。なにかあったら危ない」って大反対だし、実家に居させてもらってるのはありがたい反面、実母のご機嫌取りで毎日疲れます😅
お付き合いしてる彼と、数年後には籍入れたいねって話してるので、それまでの辛抱だと思って生活してます。

退会ユーザー
はい😔支払い滞納中で、その日暮らしです!を、4年もしてます😇💦
-
🔰のままり
旦那さんも節約しますか?
- 2月8日
-
退会ユーザー
しませんよ😇
タバコとか1日1箱ペースです😭- 2月8日
-
🔰のままり
貯金切り崩してますか?
- 2月8日
-
退会ユーザー
貯金ゼロです笑
全くお金ないです😔
貯金あったら滞納すらないはずです…😭- 2月9日
m.k08
ちなみに養育費もらってないです。月1~2くらいで、子供と彼と3人でお出かけしてますがその時は彼がほとんど支払ってくれるので助かってます😢