コメント

ぽんこ
手の届かない上の方にもう一個カギつけました😂
ぽんこ
手の届かない上の方にもう一個カギつけました😂
「住まい」に関する質問
クレームをいれたいくらいです、、笑 うちの住宅街の中に1軒、会社の事務所があります。 建設会社?のようです。 いつもハイエースが何台も止まっていたり、大きいトラックが入ってきたりします。 今朝主人が仕事で雨だ…
朝起きて毎朝布団はたたみますか?また、押し入れに入れますか?たたまないでそのままですか?🫥 ベットの方はどうしてますか? それと布団を室内で簡単に干せる?ような商品ないですかね?😅畳むより湿気も逃げるしいいか…
転勤についての相談です。 現在中国地方住み、旦那、私、息子の3人で一軒家に住んでいます。 家はまだ2500万ほどローンが残っています。 私は専業主婦で息子は保育園などは通っていません。 まだ話が出ている段階で確定…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりつけた方がいいですよね😂
ちなみにどんな鍵つけました?😂
ぽんこ
楽天で買った安い後付け用のものです!笑
とりあえず手が届かなきゃ開けられることはない!と思って適当なのつけてます😂
はじめてのママリ🔰
強力両面テープで貼り付けるタイプのやつですかね??😳
たしかに手が届かなきゃ開けれないですもんね!😂
ぽんこ
そうです!笑
できるだけ取り外しやすいものにしました😂
はじめてのママリ🔰
あれってドア本体に片方貼り付けて、もう片方ドア横とかの壁に貼り付けました??
強力両面テープで貼れるのはいいなーと思ったんですけど、壁紙剥がす時に一緒にもってかれへんかなーと気になってます😅
ぽんこ
うちの玄関ドアの横がすりガラス?になってて、そのガラスの枠の部分?に貼り付けました!
確かにクロスそのままのとこに貼ると剥がれそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの玄関も横すりガラスになってたらよかった〜😂
色々と詳しく教えてくださってありがとうございました😊
早速楽天で買おうと思います!笑