住まい 3歳男児がマンション玄関の鍵を開けてしまい、脱走未遂が2度ある。同じ経験の方、対策を教えてください。 マンション玄関ドアの鍵🔑 開けれるようになってしまいました💦 3歳男児です。 玄関の鍵(サムターンロック付き)開けれるようになってしまいました。チェーンもです😱 脱走未遂2度ほどしてます💦💦💦 同じような経験ある方、どんな対策されましたか? 最終更新:2023年2月8日 お気に入り マンション 3歳 男 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ぽんこ 手の届かない上の方にもう一個カギつけました😂 2月8日 はじめてのママリ🔰 やっぱりつけた方がいいですよね😂 ちなみにどんな鍵つけました?😂 2月8日 ぽんこ 楽天で買った安い後付け用のものです!笑 とりあえず手が届かなきゃ開けられることはない!と思って適当なのつけてます😂 2月8日 はじめてのママリ🔰 強力両面テープで貼り付けるタイプのやつですかね??😳 たしかに手が届かなきゃ開けれないですもんね!😂 2月8日 ぽんこ そうです!笑 できるだけ取り外しやすいものにしました😂 2月8日 はじめてのママリ🔰 あれってドア本体に片方貼り付けて、もう片方ドア横とかの壁に貼り付けました?? 強力両面テープで貼れるのはいいなーと思ったんですけど、壁紙剥がす時に一緒にもってかれへんかなーと気になってます😅 2月8日 ぽんこ うちの玄関ドアの横がすりガラス?になってて、そのガラスの枠の部分?に貼り付けました! 確かにクロスそのままのとこに貼ると剥がれそうですよね💦 2月8日 はじめてのママリ🔰 うちの玄関も横すりガラスになってたらよかった〜😂 色々と詳しく教えてくださってありがとうございました😊 早速楽天で買おうと思います!笑 2月8日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりつけた方がいいですよね😂
ちなみにどんな鍵つけました?😂
ぽんこ
楽天で買った安い後付け用のものです!笑
とりあえず手が届かなきゃ開けられることはない!と思って適当なのつけてます😂
はじめてのママリ🔰
強力両面テープで貼り付けるタイプのやつですかね??😳
たしかに手が届かなきゃ開けれないですもんね!😂
ぽんこ
そうです!笑
できるだけ取り外しやすいものにしました😂
はじめてのママリ🔰
あれってドア本体に片方貼り付けて、もう片方ドア横とかの壁に貼り付けました??
強力両面テープで貼れるのはいいなーと思ったんですけど、壁紙剥がす時に一緒にもってかれへんかなーと気になってます😅
ぽんこ
うちの玄関ドアの横がすりガラス?になってて、そのガラスの枠の部分?に貼り付けました!
確かにクロスそのままのとこに貼ると剥がれそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの玄関も横すりガラスになってたらよかった〜😂
色々と詳しく教えてくださってありがとうございました😊
早速楽天で買おうと思います!笑