※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人家族で1日1〜2回、食洗機を使用。5人家族になる心配あり。

海外製60センチ幅の食洗機を導入されている皆様。
何人家族でどれくらいの頻度で回してますか?

我が家は3人家族で、テレワークのため大人は3食家で食べてます。
大体は1日一回ですが、日によっては1日2回です。

これから5人家族になるのですが、3人でもキツキツなのでどうなるかちょっと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本1日1回です。
休みの日やイベントあるときは2回になります!
4人家族です。

食器を増やしたくなくて、基本ワンプレートにして洗い物へらすようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ワンプレートだと洗い物少ないですよね。
    我が家は小鉢をいっぱい並べたがるタイプなのですが、休日はワンプレートにするなども視野に入れようと思います!

• 2月8日
ままりぃ

3人家族で1日1回です。
共働きのため平日は朝は子どものみ食べて、基本夜の分だけという感じです。土日1日家にいても夜1回で済んでます🌙
フライパンなども全部入れるので土日はいっぱいいっぱいですが、うちは60cmで足りてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大物入れると割といっぱいいっぱいになりますよね。
    大きいサイズでこれなので、このサイズにして良かったと心から思います!

• 2月8日