※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

息子が先生に言われた可愛い約束に本気で信じてしまい、実現しないことで傷ついている。どう伝えればいいか悩んでいる。

くだらないことなんですが、、

年中の息子には大好きな先生がいて、いろいろお話をしているようなのですが間に受けてしまって不憫です笑笑

『明日先生うちに遊びに来てくれるって!ドーナツでも買っておく??』

『お誕生日にポケモンのぬいぐるみ買ってくれるって!!』

『一緒にディズニーランド行ってくれるって!!』

など可愛らしいものばかりです。
でも当たり前ですが全部実現しないことで、毎度地味に傷つく息子が不憫で🤣💦

おちょくられてるなぁ笑と面白く思う反面、息子は本気にするので可哀想でもあり、、
わざわざこんなことで先生に連絡するのは考えてないのですが、息子にはどんな風に言ってあげたらいいのか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その場だけ合わせてそうなんだね〜よかったねーって流しますかね😂

• こっこ

こっこ

反応としてはそうなりますよね、、
    すっごく楽しそうに話すし、舞い上がっているので不憫です😂

• 2月8日
マロッシュ

先生忙しいのかな〜って言いますかね😂
でも出来もしないことを約束しないで欲しいですね😅
私なら楽しみにしてるみたいですが実現できないから家で悲しんでます😭くらい伝えちゃうかもです。
やめてくださいって言う感じでは言わないですが、本気にしてるなら少なからずとも傷ついてる可能性もありますしね😣💦

ママリ

ママさんたち優しい…!
私だったらその先生にモヤモヤします。

約束は守るものだと教えたいので、出来ない(守るつもりのない)約束はしないで欲しいし、それでこどもが悲しがってるなら尚の事…

『よくして下さってて、こどもも先生のこと大好きなんですよ〜
でも毎回、約束本当に楽しみにしちゃってて…約束事ではなくお話ししたり遊んであげてくれると嬉しいです〜』ってその先生か、他の担任とか主任の先生とか第三者がいる時にサラッと言います。

えーそんなもんなんですかね?😂
それは真に受けて当然だし、
ぬいぐるみ買ってくれるとかディズニーランドはさすがにひどくないですか😨
もう少しはぐらかしてほしいと思ってしまうのは親のエゴなんでしょうか、、、

ママリ

今度公園で遊ぼうって約束したよ!くらいなら
楽しみだね〜ですが
買うとかになってくるとちょっと気になります🥲

買うとかなら
優しいねー!でも皆の先生だから皆に買ってたら先生大変だよー!誕生日にポケモンの絵描いてもらったら?とか
まぁ園で実現できそうなことを提案します😂