k
上と下で計3年は使いましたが
まだまだ使えますよ〜!たまにまだ使ってます。
買った時に比べてもあまりかわらないです!
使い方次第ですかね?💦
毎日使用しての2年とか、使い方悪かったらもちろん古びるでしょうし、見てみないとわからないです😅
はじめてのママリ
布が破けてきたり、金具が割れたりしていなければ何年でも使えます!
ただ、エルゴで古いタイプなら首座る前にはインサートというクッションが必要ですが、最新のものならそのまま使えます。
あとは、メッシュの素材で夏場でも蒸れにくい生地に変わっています。
特にこだわりがなく、1年程度の使用だから助かる!という感じならもらった方がいいけど、お礼することも考えたら面倒なので私なら貰わないです😅よほど、状態が良いものならいいけど3年も使っているなら貰わないです。
中古でいいとしても、1年くらい使用した最新のエルゴの中古買います。
あ
今下の子お下がりで使ってますが全然問題なく使えてます!
MA
私もしらべたことあります!何年か忘れましたが大体の目安はあるようですよー
でもうちは今7歳の子のママから譲ってもらって今もそれ使ってます😅
7年目、そしてうちの下の子で4人抱っこしてきた抱っこ紐になりますね…😅
問題なく使えてますけど自己責任ではあると思っています!
コメント