3匹の猫を飼っていて、子猫も育てている女性が、猫が布団をふむ理由や子猫がそれをしない理由について知りたいと相談しています。
猫に詳しい方いたら知りたいです!
元々3匹飼っていて、1匹子猫が産まれたので育てています。
元々いた3匹は小さい頃よく布団とかをふみふみする行為があって、今でも1匹はよくしています。
3匹の年齢は3歳、2歳、1歳、で1歳の子が未だにふみふみします。
1番下の子猫は0歳なのですが、しているところを見たことありません。
この子は元々いた3匹のうちの1歳の子から生まれた子どもで、おっぱいを飲むときはしていましたがそれ以外しているところを見ません
ふみふみする行為はなぜなのか、いつまであるのか、が分からないので何とも言えませんがあの行為が可愛くて好きなので何故しないのか気になります🥺💧
- ままり
🍋🍋
うちの猫も6歳になりますが、未だにふみふみします😂😂
子供のころ母親のおっぱい出すためにふみふみしてた名残ですよね☺️
うちの猫はお気に入りのブランケットやもふもふの毛布などでよくやってます🤣💕
甘えたりしてる証拠ですよね✨
1番下の子はしなくても大丈夫な子なんでしょうね😁
ミミ
実家で猫3匹いて1番初めの子はもう4歳ぐらいだと思いますが赤ちゃんの時から今でもふみふみします✨
その子の場合は眠かったり甘えたなときにしてる気がします🤔✨
コメント