三カ月の赤ちゃんが二カ月の間に粉ミルクを120ml飲んでしまいました。安心してください。現在は問題なさそうです。
大至急です!!!
完母で三カ月の女の子を育てています。
二カ月すぎまでは混合で粉ミルクを使っていて、11月16日に開封したほほえみが残っていました。(料理に使おうと思いとってありました)
私が伝えてなかったのがいけなかったのですが、私が家事をしている間、旦那がお腹空いてるみたいだったからミルクを飲ませておいたよって😭😭😭😭😭120飲ませたようです。
今はいつもと変わらない顔で寝ていますが、二カ月も過ぎた粉ミルク飲んでしまって大丈夫でしょうか。。
もうどうしようか、、、泣きそうです😭😭😭
- ys(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
MAXとき
開封から一ヶ月ですもんね(´;ω;`)
心配でしょうが、2、3日うんちの様子見てって感じでしょうか?
なんともありませんように!
退会ユーザー
私は母乳よりの混合ですがなかなかなくならずに3ヶ月くらいは普通に使っていましたがなんともなかったです。
粉ミルクの賞味期限はもっと長いのであまり気にしてませんでした😅
-
ys
本当ですか!!!!!!!その子それぞれだとは分かりつつも、かなり希望もてました😭✨✨
うちもなんともないことを祈ります。。
ありがとうございます😣💕- 1月11日
-
退会ユーザー
1ヶ月以内にとは書いてあるのは風味が落ちたり栄養が抜けたりするため美味しく飲むためにはって解釈してました。
ドレッシングとか粉物とかでも開封したら早めに使い切ってくださいとか3日以内に使ってくださいとか書いてあるものでもそんな早く使い切ったことないですし😅
そうやって必死に心配してあげられるなんて優しいママさんだなって思いました✨
私なんて一人目だというのに適当すぎますので😓- 1月11日
-
ys
ありがとうございます!!
もじりんさんのコメントのおかげでだいぶ落ち着くことができました😭✨
本当おっしゃる通りですね❗️笑
ドレッシングとか余裕で何カ月も使ってます笑
子供のことになると何でもつい心配しすぎてしまって💦💦
今の所、機嫌もうんちもいつもと変わらないので引き続き様子みていきたいと思います😊
ありがとうございました❤️- 1月11日
退会ユーザー
良くはないでしょうが、あまり気にしすぎなくても大丈夫だと思います。(もちろん様子見はしたほうがいいと思いますが)
-
ys
ご回答ありがとうございます😣
気にしすぎず、しっかり様子を見たいと思います😖- 1月11日
-
退会ユーザー
ちなみに、うちは使い切る派なので(よく飲むのと6ヶ月までは母乳だったので)したことないですが、周りはちょっと過ぎたぐらい気にしてませんでしたよ笑
私も使い切れてなければちょっとくらい目を瞑ってたと思います。- 1月11日
うみzzz
様子を見て、機嫌がいつもより悪かったり、嘔吐や熱が出なければ大丈夫だと思います。
栄養素が抜けてしまうらしいので、水分補給程度にしかなりませんが( ̄▽ ̄;)
-
ys
ご回答ありがとうございます😣✨
嘔吐というのは吐き戻しとは区別がつくものでしょうか?!😫- 1月11日
-
うみzzz
量が違うようですが私も見たことなく、、、、すみません( ̄▽ ̄;)
- 1月11日
-
ys
あっそうでしたか、いえこちらこそすみません😫💦
ありがとうございます☺️- 1月11日
ひよりママ
ん?調乳したものですか?
それとも、粉のままのものですか?
粉なら、賞味期限が多少切れても、そこまで問題ないと思います(^◇^;)
-
ys
すみません、返信が下にいってしまいました😣
- 1月11日
-
ひよりママ
え!?調乳したものですか?!!😱💦
調乳って、ごめんなさい、私の意味間違ってるかな、、、
粉ミルクをお湯で溶いて、飲むミルクにしている状態の事ですよね?😰💦
その場合ですと、賞味期限は関係なく1日ももたないと思います😱
とりあえず、病院に電話で聞いてみるか、、、でも、苦しんだりしていなければ、病院側も様子みてとしか言えないでしょうし、、、、、- 1月11日
-
ys
あっごめんなさい勘違いしました💦😫
粉のままで保存していて今朝、調乳して飲ませたということです💦
調乳済みのものを一カ月はそれはもう大変すぎですよね😱😱😱💦笑
今目を覚ましたのですが、今の所は機嫌良さそうなので様子みてみたいと思います😣
ありがとうございます😊- 1月11日
ys
調乳したものです!!
そうなんですか😭✨?!
開封して一カ月までと書いてあるので、それから約一カ月も過ぎてしまってるので、大人でも危険なものを与えてしまったと思うと本当罪悪感で。。💦
ys
早速ご回答ありがとうございます😭
やはり2、3日は様子見た方がよさそうですよね😣
いつも水のようなうんちなので下痢というのが良くわからないのですが、下痢は区別がつくものでしょうか?!😫
MAXとき
多分下痢ならシャーシャーと1日に10回以上出ると思うんでわかると思います!
ys
そうなのですね😖
心配ですが、様子みてみます😢
ありがとうございます✨