※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわこ
雑談・つぶやき

1年前より精神的に安定しています。幼い頃の辛い環境に感謝し、自分を褒めたいと思っています。

もうすぐカウンセリングに通って1年たつ。
1年前より、精神的に安定してる。
幼い頃、家が一番安心できない場所で、常に誰かの攻撃に耐えていて、親や兄弟に怒鳴られないように常に気を遣っていて…。よくあんな環境で生きていたなと思う。必死に生きようと頑張ってくれた幼い頃の自分を褒めてあげたい。
本当に頑張ったね。あなたが頑張ってくれたおかげで、今とても幸せだよ。死なないでいてくれてありがとう。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

私も自分に同じことが言えるくらい穏やかになりたいです。

とても素敵な言葉を読ませていただきました。
ありがとうございます。

• にわこ

にわこ

コメントありがとうございます☺️自分を大切にしたいとずーっと思っていたのですが、色々試してみてもなんだかしっくりこなくて…。
    幼い頃の自分を褒めて、認めてあげることが私にとっては自分を大切にすることになるんじゃないかなと思い、時々褒めてあげています。娘や夫にも優しく出来る日が増えましたよ😄

• 2月8日