※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が抱っこ紐に入れると泣いてしまいます。抱っこ紐の使用頻度が低く、慣れていないかもしれません。頭を左右に振って泣くことも。眠さで泣いている可能性も。写真を見てコツを教えてほしいと相談しています。

生後3ヶ月(そろそろ4ヶ月)の娘が抱っこ紐に入れると泣きます😭

抱っこ紐はエルゴオムニ360クールエアを使っています。
もともと抱っこ紐の使用頻度が低いので私が慣れていないのもあるかと思うのですが、、、

頭をゴシゴシ左右に振って胸に擦り付けて笑、泣いてしまいます😢
同じ方いらっしゃいますか?これをしたら解決したよ!とかありましたら教えてください。。。

もしかしたら抱っこ紐に入れるタイミングが眠すぎて寝ぐずりしているような気もするのですが、、、この間は外に出たらギャンギャン泣かれて戻ってきました笑💦

一応、抱っこ紐に入れた写真を貼ります。
もう少しまぁるくして入れてあげた方が良いのでしょうか?少し埋もれてるような気もしますが、コツが掴めず、、、コツがあったら教えてください泣 写真に対するコメントもお待ちしてます!お願いします!

コメント

あんどれ

赤ちゃんの頭にキスできるくらいの高さがいいので、もう少し腰紐を上で留めるといいかなーと思います😊
あとはお互い慣れるしかないかなーと思います💦

• うさまる

うさまる

やっぱりもう少し上ですかね💦背が高いのでエルゴ自体はしっかりつけられるのですが、赤ちゃんの高さがどうにもしっくり来なくて😔
    肩紐詰めて上にぎゅうぎゅう締め上げてたかもしれません笑🤣

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちも同じぐらいの時期に抱っこ紐拒否で装着すると泣いて悩んでここで相談していました、、💦慣れもあるって言われたので機嫌のいい時を狙ってつけたりしていました!4ヶ月半ごろになると段々とつけても嫌がらなくなりました☺️なのでまだ赤ちゃんも抱っこ紐になれていないってゆうのもあると思います。機嫌のいい時を狙ってつける時間を少しずつ長くしてみてもいいかにしれません😊

• うさまる

うさまる

そうですよね😢もう少しご機嫌の時に練習してみようと思います!私もコツを掴めるように頑張ります!!

• 2月8日
ママリ。

うちの子はエルゴの抱っこ紐ダメでした😭💦 高かったのに、、、笑 何回練習してもギャン泣きで、、笑
ママリで教えていただいたベビービョルンミニの抱っこ紐を購入したのですがフィット感がいいのか泣かずにスヤスヤ寝ちゃいます☺️ 抱っこ紐も合う合わないあるみたいなので難しいですよね😢 エルゴはもう少し大きくなってから使ってみようかな〜と思ってます!!

• うさまる

うさまる

私も別の抱っこ紐を買おうか悩んでいました😣 エルゴ付ける方は楽なんですけど、ガッチリしてるので赤ちゃん大丈夫かな?ってなりますよね💦

• 2月8日