※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこす!!
子育て・グッズ

9カ月半の娘がおり、1日の授乳回数について相談です。離乳食は3回、授乳は3回。朝方3時の授乳をやめたいが、難しいです。皆さんの経験を教えてください。

9カ月半の娘がいます。同じくらいの子がいる方、1日に授乳は何回していますか?
離乳食は、9時半、1時半、四時半に毎食約200グラムほど食べます。
授乳は朝方3時、18時頃(寝る前。18時には寝る子なので、、)、23時頃の三回あげています。
日中欲しがって泣くことはないですが、授乳回数これで普通でしょうか?あげすぎでしょうか?
できれば朝方3時の授乳を辞めたいと思うのですが、なかなか辞めれず、、、
皆さん、教えてください!(^O^)

コメント

ちゃめいちゃ

離乳食は7時、11~12時、17時で、朝と昼の離乳食後と、お風呂入って寝る前(19時頃)に授乳しています。
夜中(1時~2時頃)に1回泣いて起きるので、しばらくトントンして泣いて寝ない時は授乳しています。
授乳は1日4回程です。
なのであげすぎってことはないと思います😄

• えりこす!!

えりこす!!

なるほど、
    詳しく教えてくださってありがとうございます!
    今のままで良さそうですね!ありがとうございました(^O^)

• 1月11日