なみ
夫婦2人の時間必要だと思います!!
実家に預けたり、娘が1歳半の時に、2人で観たいと思っていた映画があった時、映画館近くの託児所に2時間ほど預けたりしたこともあります!

みの
ウチは子どもが保育園いってる平日に、有給合わせて、月1回はデートの日作ってます😊❤️
毎月、今月は何日にデートするー?どこいくー?って話し合って楽しんでます😁❤️
子どもが1歳までは子どもも一緒に連れてってましたが、それでも楽しかったです、❤️赤ちゃん手かからないし❤️
親は近くにいないですか?預けられたらいいですねぇ?🥲

はじめてのママリ
子供たちが寝たあと二人時間で一緒に映画見てます🥰
一時保育とかに1時間でも預けて二人の時間作るのいいと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
うちも生後4ヶ月まではそうだったのですが、夜泣きで添い寝対応してたら添い寝でしか寝なくなってしまい、私だけ先に娘と一緒に寝てます。。一時保育って家から近いところが良いでしょうか?
- 2月8日
-
はじめてのママリ
添い寝して深く寝たときに離れたりはできなそうですかね??🤔
うちは寝てから三十分くらいすると離れられます🙌
家から車で15分位のところにしました!
よく行く親同伴で遊べる無料広場の提携しているところが一時保育もやっていたので知っている場所で安心だったのでそこにしました!- 2月8日

ちゃん
うちは今、上の子は保育園で下の子の育休中ですが一時保育使って2人で出かけたり、実母が預かるよーと言ってくれたら下の子預けてご飯行ったりしてますよ😊
4月からは仕事復帰予定なので、中々2人の時間が取れなくなりそうで寂しいです😭

はじめてのママリ🔰
一時保育利用するのはどうですか?
認可外保育園は年齢で金額変わっていて、預ける時間分です。
だいたい1時間700円、800円程度かな?と思います!
前日までに予約で預けられますよ🙆♀️
実家が大丈夫であれば、月1、2お願いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
一時保育、名前は知っているのですがイマイチシステムが分からず…保育園に通っていない子の親が利用できるのでしょうか?
もし利用したい場合は、その日にどういった予定があるか話す必要ありますか?😭- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
認可外保育園は、保育園に通っていない子誰でも預けられるシステムです🙆♀️
予定は保育士に話さなくて大丈夫ですよ!
だいたいどの園も…
9時半 朝の会
10時 お散歩やホールで身体動かしたり、活動時間
11時〜12時 お昼
12時半〜14時半 お昼寝
15時〜15時半 おやつ
16時17時18時お迎えラッシュですね。
11時~18時まで預けたり、15時~21時まで預けたり、していますよ🙆♀️
家の近くの保育園の検索をすると、ホームページが出てきます☺️
月極と一時保育の料金システム載ってます!- 2月8日
コメント