※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚において親同士のスペックは重要ですか?例えば、男性がハイスペックでも、両親が平均的な場合、女性の両親が高学歴・高収入ならバランスが取れていると思いますか?

結婚って親同士のスペックも重要だと思いますか?

例えば、学歴職歴がハイスペック男性とごく普通の女性が結婚したとして。
単純に本人同士だけ見たら、「経歴釣り合ってないよねー」となりますが、男性の両親は共に高卒で稼ぎも平均的だけど、女性の両親は大卒(MARCH)アンド短大卒で稼ぎも平均より上だったら、なんだかんだ釣り合いは取れていると思いますか?

コメント

ママリ

思いません!
釣り合ってないといけない理由がわかりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

スペックが釣り合ってるなど考えたこともないですし、ましてやその親がどうだったか知って、よし!釣り合ってる!と考えたこともないです😅
わたしは重要だとは思いません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月8日
はじめてのママリ

我が家は主人&主人の両親ともに有名大卒で社会的地位の高い職業についており、かたや私とはごく普通の一般家庭育ちですが、結婚前も結婚後もそれが特に障害となったりしたことないです🤔
本人や親が、スペックで相手の価値を決める価値観の持ち主であれば釣り合いも条件の一つになるかもしれませんが、そうでなければあまり関係ないのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すごいですね!どこで知り合ったんですか?

• 2月8日