コメント

まき
エコーやっていましたよ!
まき
エコーやっていましたよ!
「お仕事」に関する質問
フルタイム疲れる、、4月から施設の看護師として働き始めました。業務内容的には病院と比べたら楽です。ただ、節電というのもあり、トイレや所々暑いところがあり、ここ2年働かないで冷房のところにいた身としては暑さに…
つわりで仕事休みましたか? まだ5wなのにつわりがスタートして早速しんどくて💦これからますますひどくなると思うと本気で恐怖しかない…。 わたしは不妊治療した末の妊娠なので、今までの間も仕事を遅刻早退欠勤をしま…
育児休業延長についてお聞きしたいです。 これから1歳になるこどもがいるため、保育園の申し込みをし保留通知がきたら延長をする予定です。 職場より延長する際の申請書など送られてきた中で下記の説明がありました。 …
お仕事人気の質問ランキング
(´-`).。oO
返信ありがとうございます😭
どのように習得されていきましたか?
勤め先が教えるのに意欲的でした?
まき
撮り方を教えてもらい、後ろで見学をさせてもらいました。
業務後や空いてる時間に練習をして(初めは、手添えしてもらいました)、OKが出たら外来で時間を決めてやらせてもらっていました。その時は後ろで見てもらっていました。
1人である程度とれるようになったら、一通りとって先輩に確認してもらいました。
録画もしていたので業務後や空いてる時間にチェックしてもらっていました。
私がエコーをやりたいと言っていたのと先輩が転勤になるので意欲的でした!
(´-`).。oO
返信ありがとうございます😊
1人である程度できるようになったのは始めてからどれくらいでした?
また、完全に1人立ちしたのも
どれくらいですか?
まきさんの施設は
もう教えるカリキュラムが
きちんとあるところでした?
質問ばかりですいません
まき
半年もなかったかもしれません💦
急な転勤だったので1人立ちせざるを得なかったです。
カリキュラムはなかったですがマニュアルはありました。
(´-`).。oO
そうなんですね!
参考になりました!
ありがとうございます😊
私も早く1人立ちするよう
頑張ります😅