お仕事 臨床検査技師でエコーをしている方、腹部エコーに詳しい方、話を聞きたいです。 臨床検査技師でエコーやってる方いらっしゃいますか? 腹部エコー勉強中の身なのですが、 良かったら、詳しく話聞きたいです。 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 4 勉強 腹部エコー (´-`).。oO コメント まき エコーやっていましたよ! 2月9日 (´-`).。oO 返信ありがとうございます😭 どのように習得されていきましたか? 勤め先が教えるのに意欲的でした? 2月9日 まき 撮り方を教えてもらい、後ろで見学をさせてもらいました。 業務後や空いてる時間に練習をして(初めは、手添えしてもらいました)、OKが出たら外来で時間を決めてやらせてもらっていました。その時は後ろで見てもらっていました。 1人である程度とれるようになったら、一通りとって先輩に確認してもらいました。 録画もしていたので業務後や空いてる時間にチェックしてもらっていました。 私がエコーをやりたいと言っていたのと先輩が転勤になるので意欲的でした! 2月9日 (´-`).。oO 返信ありがとうございます😊 1人である程度できるようになったのは始めてからどれくらいでした? また、完全に1人立ちしたのも どれくらいですか? まきさんの施設は もう教えるカリキュラムが きちんとあるところでした? 質問ばかりですいません 2月9日 まき 半年もなかったかもしれません💦 急な転勤だったので1人立ちせざるを得なかったです。 カリキュラムはなかったですがマニュアルはありました。 2月9日 (´-`).。oO そうなんですね! 参考になりました! ありがとうございます😊 私も早く1人立ちするよう 頑張ります😅 2月11日 おすすめのママリまとめ 検診・腹部エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・腹部エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(´-`).。oO
返信ありがとうございます😭
どのように習得されていきましたか?
勤め先が教えるのに意欲的でした?
まき
撮り方を教えてもらい、後ろで見学をさせてもらいました。
業務後や空いてる時間に練習をして(初めは、手添えしてもらいました)、OKが出たら外来で時間を決めてやらせてもらっていました。その時は後ろで見てもらっていました。
1人である程度とれるようになったら、一通りとって先輩に確認してもらいました。
録画もしていたので業務後や空いてる時間にチェックしてもらっていました。
私がエコーをやりたいと言っていたのと先輩が転勤になるので意欲的でした!
(´-`).。oO
返信ありがとうございます😊
1人である程度できるようになったのは始めてからどれくらいでした?
また、完全に1人立ちしたのも
どれくらいですか?
まきさんの施設は
もう教えるカリキュラムが
きちんとあるところでした?
質問ばかりですいません
まき
半年もなかったかもしれません💦
急な転勤だったので1人立ちせざるを得なかったです。
カリキュラムはなかったですがマニュアルはありました。
(´-`).。oO
そうなんですね!
参考になりました!
ありがとうございます😊
私も早く1人立ちするよう
頑張ります😅