子供が保育園に通っている週5日のパートで転職を考えています。転職活動がややこしくて気持ちが折れそうですが、限界を感じている現職を変えたい気持ちは消えません。保育園に預けながら転職活動は可能でしょうか?体験された方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?
週5日のパートですが、転職したいと考えています。
2歳児が保育園に通っていますが
子がいながらの転職活動は初めてで、少しだけネットで調べたら、役所への書類とか色々
なんだかややこしくて、気持ちが折れそうです。
でも今の職場では限界がきていて
やっぱり仕事先を変えたい、という気持ちは消えません。
保育園に預けながら、転職活動するのは
可能なのでしょうか?
よくわからず、体験された方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんか?( T_T)
- はじめてのママ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
転職活動しましたよー!
正社員→パートですが、有給を取得して面接に行ってました!
書類関係は次の仕事が決まってから提出が多いと思います😊
24
保育園入園後1ヶ月で転職しました!😂
介護施設の調理をしていたのですが、社員だったこともあり急なお迎えに対応できないのと休日出勤も普通にあるので、ママさんが多い介護パートに転職しました!
-
はじめてのママ
具体的な体験談を教えてくださり、大変助かります。ありがとうございます😭✨ママさんが多いところというのは、すごくいいですね!そういう視点で探していなかったので、それは視野に入れなくては!と思いました!
- 2月8日
-
24
ママさんが多い職場だと余程のことがない限りハズレはないかなと思います🤔- 2月9日
mayuuuu
私も今やってます‼️
書類選考などもあるので早めにやるのをおすすめします
-
はじめてのママ
ちょうど転職活動している方の声は、とっても心強いです😭✨探すだけでも時間がかかりそうなので早速動いていかなくてはと思いました😤がんばります。
ありがとうございます❗️✨- 2月8日
-
mayuuuu
時間かかります。
合否連絡だけでザラに1週間半掛かったりします頑張りましょう♪- 2月8日
ぽん
パート→パートですが転職しました。
在職中に転職活動をするなら、新しい仕事が始まってから役所に新しい就労証明書の提出が必要です。
退職してから転職活動をするなら、退職後に役所で就労から求職に切り替えて、ハローワークからの求職証明を提出します。
新しい仕事が決まったらすぐに役所に報告してまた就労に切り替えます。
その時に就労証明書の提出期限を聞いたらいいと思います!
-
はじめてのママ
詳しく具体的なご説明、大変助かりました❗️ありがとうございます😭✨在職中と退職してからの手続きの違いは、まさに知りたかったことでした💡ネットでは長い文章でザッと読んだだけでは、心が折れて絶望的になったので😭
シンプルなご説明のおかげで、希望が湧いてきました❗️
ありがとうございます😊🌸❗️- 2月8日
はじめてのママ
ありがとうございます😭!
在職中に転職活動することになると思うので、そのような体験談を伺って良かったです!
ありがとうございます❗️