※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠中の腰痛でストレッチができず悩んでいます。安全な方法を知りたいです。

元々腰痛持ちです。腰を反転させてポキッと鳴らすと少し気が紛れていたのですが、妊娠すると腰を少し回すのも怖くて(´・∀・`)
汚い話ですが、御手洗(大)の時とかも拭く時体をよじるのが不安です。
腰が痛くてストレッチしたいけど、、、根拠ないけど胎盤外れたりしたらどうしよう、、、痛いぃ、、と、悶々としています。
どうしたらいいかわかられる方いらっしゃいますか?

コメント

ぱん

私もボキボキ腰鳴らしてました!!
妊娠中も痛いけどマッサージとか整骨院行けないので鳴らしてました!!
まあ、後期になってお腹大きくなったら捻ろうにも捻りきれず鳴らせなくなりましたが……笑
マタニティヨガもあるくらいですからやり方さえ間違わなければストレッチしても大丈夫じゃないですかね♪
私はベルトタイプの腹帯でコルセットみたいに腰支える感じで乗り切りました!!
痛い〜ってなったらテニスボールを腰に当てて寝転んでゴリゴリしてましたー♪

• ままりん

ままりん

ご返信ありがとうございます。
    鳴らしてましたか!🙌
    捻ることも出来なくなるのですね、、、、。
    調べてからやってみます!
    私もトコちゃんベルトを購入しました!
    テニスボールでゴリゴリやってみます(*´˘`*)♡
    ありがとうございます( ´﹀` )

• 1月11日