※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

ベビーカーは何歳まで使用するか、15キロまでの体重制限のB型専用を探しています。

ベビーカーって、何歳まで使用しますか?
B型専用のベビーカーを買う予定なんですが、体重制限がいろいろあり。すでに11キロあるので、15キロまでのはないかなぁと、思っています

コメント

こてつママ

個人差あると思いますが、3歳になる頃までじゃないでしょうか?うちの子も最近お昼寝なくなったので、ベビーカーで出かけなくなりました。入園予定の幼稚園からも「抱っこやベビーカーはそろそろ卒業しましょう」と指導がありました

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!やはり3歳くらいまでですよね!それを踏まえて探してみます(^ ^)

• 1月11日
ゆ-チャン♬*゚

大体3歳までかなぁ
けど、あたしの娘も周りのママ友の子供も
2歳すぎてからは
あまり乗らない子が多いですね~
自分で歩く事がすごく増えます♪♪

周りの景色とか違った目線で見れたり
好奇心がありすぎて
行動が怖くてヒヤヒヤしますが(笑)

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!歩き始めてる子は自分でベビーカー押したりしてますよね!短い期間なので、あまり高くないもので検討したいと思います!

• 1月11日
yu-ki+

リッチェルのリベラクワットなら18kg(4歳)まで使用できますよ〜
その分しっかりした作りなので重たいですが💦

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    重たいですかΣ('◉⌓◉’)やはり軽量がいいかなぁと思っていますので、こちらも見つつ検討します(^ ^)

• 1月11日