※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝の時間に間に合わせるため、時短勤務を考えています。終業も早めに帰るか迷っています。最初は様子を見るべきでしょうか。

4月から一年になります。
今はフルタイムですが、朝はわたしが早く出ないと間に合わないので時短に戻さざるを得ないです。
終わりも時短で早めに帰ろうか悩んでます。
最初は慣れるまで様子見てあげた方がいいですかね。

コメント

ママリ

私の娘の場合ですが、初めは調子良く、学校も楽しんでいたのですが、段々頻尿になりおかしいな?と思っていたところ、
5月頃から学校行きたくない…となり、なかなか大変でした。
誰にでも話しかけて気さくな性格の娘が、まさか不登校のような感じになるとは本当に思ってなかったです。
周りの人に話を聞くと、結構最初の数ヶ月は同じような感じになっている子も多く、子どもにとってすごく変化の多い時期で精神面のケアはすごく大事だと思いました!
なので出来るなら早めに帰って様子見たりお話聞いたりしてあげた方が良いのかな、と私は思います🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり子供は初めての小学校に戸惑いありますよね。
    最初は大丈夫でもゴールデンウィーク後にとかありそうですし。親のわたしがこれだけ緊張してるんですから本人はもっとですよね…。
    勤務時間はいつでも増やせるけど息子は1人だけですよね。

• 2月9日