※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
雑談・つぶやき

子どもの行事で人間関係が難しいと感じ、仕事探しに不安を抱いています。

子どもの行事に行ってきたけど、やっぱり人間関係って難しい😣何かあったわけじゃないけど、人付き合い苦手だなって改めて感じた💦
これから仕事探さなきゃいけないのにこんなんで仕事できるのかな😭😭😭

コメント

ままり

私送り迎えの先生とのお話でさえ苦手です🌀
コロナで行事なくきたんですけど、これから増えると思うと🥲
コミュ障すぎて接客業から製造業にシフトしました笑

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます!

すごく分かります😫!!行事憂鬱ですよね💦家に帰ると疲れてぐったりしてしまいます😭
    製造業だと話したりとかは少ないですか?

• 2月8日
  • ままり

ままり

疲れるし自分なんでこんな人付き合い下手なんだとガッカリします😇
    かなり減りましたね✨仕事の話はもちろんしないとですが少ないし、話すとしても休憩時間おばちゃんが気まぐれで話しかけてくる程度です😌

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

難しいですよね…
そう、なにかあったわけではないのですが…
あいさつだけです。

接客業でしたが、私も人と関わりの少ない仕事に変えました。物は喋らないので楽です。職場の人とも浅く狭くで十分です。

• ピピ

ピピ

そうなんです💦話したりしたわけではないのに疲れきってしまいます😭

私も人と関わりが少ない仕事探そうと思います!!浅く狭くが1番ですね🍀

• 2月8日

大人になるにつれてどんどん難しくなりますよね。
頑張って会話してみても後ですごく疲れます😭
私もパート探し中です。
接客業好きだったけど、もう出来なさそう…

• ピピ

ピピ

そうなんですよね😭家に帰って、悪いふうに捉えられてないかな?や、あの言い方でよかったのかな?と1人で反省会してしまいます😭💦
    接客業私も厳しいので、人との関わりが少ない仕事を探してみます😔

• 2月8日