※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

ネッツで車検した経験がある方へ、個人店よりも車検付きパックが安いか相談です。

ネッツで車検したことある人で
軽乗ってるんですが
車検付きパック入ってて
車検手数料、自賠責保険、重量税、印紙代で
済むみたいなのですが個人店で車検するより
どっちが安く済むと思いますか?😭

ちなみにワゴンR乗ってます。
𝖧28年生の車です。

コメント

はじめてのママリ

保険、税金、印紙代はどこでやっても一緒なので、パックの方が安いのでは??
結局整備代の違いだと思います。
パックなら整備代を先払いしてるような感じですよね!??

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですけど
    直さなくていいようなところまで直したりされて高くなるって
    聞いて、、、

個人の知り合いの車屋さんも
    あるのでどっちがいいのかなーと!

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加で料金かかる時は確認ありませんか??
    以前ディーラーで車検した時はちゃんと説明ありました!
    断れば、余計な部品交換とかされないはずかと🤔

• 2月9日
秋丸

個人店の質にもよりますけど、ディーラーは高いですよ。
パックでも高い。
絶対損しない値段設定のはずですから。

でも、良い個人店を自分で探す手間を考えたら、ディーラーの安心感半端ない(笑)
サービスも良いですし。

車が好きで、マメに車の点検する人、自分でもイジれる人、付き合いのある車屋がある人以外は、ディーラー車検で良いと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

パックでも高いんですかね🥲?
    直さなくていいようなところまで直したりとかは聞いたことがあります、、
    最低限のところだけって言おうと思ってますが聞いてもらえないような気がします、、、

個人のお店はお父さんの知り合いでよくしてくれるところに
    予約はしてあるのですが
    予約後にパックの存在を
    思い出してディーラーの方が
    いいのか?!と悩み始めちゃって、、

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

つい何日か前にディーラーに行った際に、おじさんが「勝手に部品替えていきなり金請求されて、お前らは詐欺集団か!!!!」って怒鳴り散らしてました😳💦

営業さんがめっちゃ強気で言い返してたんで意思の疎通ができてなかったのかな?
とは思いますが。

そういうトラブルが1番ダメなので必ず事前に交換する部品などは連絡があるとは思います。(私の時はそうでした)

ただそういう店舗もあるかもしれないので、「交換する部品や金額など、もしパックからはみ出して手出しするものがあれば交換する前に一度連絡ください」と伝えておけば双方トラブル回避できるかなって思います😊