※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめる
子育て・グッズ

予防接種で悩んでいます。四種混合(追加)、水痘(2回目)、おたふく(1回目)の3つからどれを受けるか迷っています。どれを受けるかアドバイスをお願いします。

おはようございます(^^)
今日予防接種に行こうかと思ったのですが…接種したいものが3つあり、どれから受けようか悩んでいます。一応病院でも聞いてみようと思いますが、みなさんならどれから受けますか?
四種混合(追加)、水痘(2回目)、おたふく(1回目)
の3つです~◎
よろしくお願いします(´・・`)

コメント

I&Kmama

同時接種出来ない病院なんですか??
何回も行く負担考えると一気に済んで楽かと思いますが…

• あやめる

あやめる

同時接種できるにはできるんですが、2本までなんです(´・・`)
    2本にしてもどれからしようかな~と考えてしまって😭💦

• 1月11日
  • I&Kmama

I&Kmama

そうなんですね〜(*゚O゚*)))
    医師に確認するのが一番かと思いますよ(^^)

• 1月11日
  • I&Kmama

I&Kmama

どれからでも良いと言われたらあたしならですが一番に1回目のおたふくを2回目は四種か水痘、前回の予防接種カラより間隔が開いている方を優先するかなぁと思います(^^)
    参考になれば♪

• 1月11日
まめこ

どれから打つとか、希望聞いてくれるんですか?いつも、聞かれずにぶすぶす打たれます😳

• あやめる

あやめる

聞かれます~
    予約のときに何の予防接種ですか?と聞かれるので……😭😭

• 1月11日
  • まめこ

まめこ

何と何と何って普通に言っていいですよ!順番は病院が決めるので👍

• 1月11日