産後1日目にインフルエンザになりました。赤ちゃんは安全な場所に預けていますが、心配です。退院後の生活や家族全員のインフルエンザ感染のリスクが不安です。実家への避難は難しい状況です。
産後1日目でインフルエンザになっちゃったよって方いらっしゃいますか?
上のこの保育園でインフルエンザが猛威を振るっており、もれなく私も夫もかかりました
今生まれたばかりの赤ちゃんはナースステーションに預かってもらってて、わたしはおくすり飲んで部屋で安静にしてます😔
出産当日は娘も元気で問題なさそうだったし、夫婦ともに発熱もなかったので立ち会い出産しました
その後1日経って産後1日目から母子同室したんですが私が発熱して発症、息子が心配です😭
母体もすごくしんどいし、新生児なんてインフルエンザにかかったら、死んでしまうのではとめちゃくちゃ怖いです
今のところ元気で問題ないと助産師さんはおっしゃってましたが、何事もなく行けるでしょうか
また退院後はどう生活したらいいでしょうか?
四人家族で三人インフルエンザって、今隔離してても自宅で移りはしないか不安です😭
ちなみに実家は遠方ですぐ駆けつけられる環境にはなく、実家に赤ちゃんを避難させるということはできません···
- さおりん(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
退院する頃は、もうインフルも落ち着いてるのでは?
ハジメテノママリ
産後じゃなくすみません、
インフルすでにかかりながら産みました!
息子はインフルかからず無事でした!
退院後は赤ちゃんインフルとは別で容体が悪く入院してしまって一緒に居られなかったのであまり参考にならずすみません…
-
さおりん
貴重な体験談ありがとうございます
大変でしたよね、息子さんご無事で何よりでした
産後すぐ赤ちゃんは隔離してましたか?お部屋で一緒ではなかったですよね?
うちの子もどうなるのか不安です😔
無事でいてほしい- 2月8日
-
ハジメテノママリ
そうですね😭別々でした!
どうか元気で何事もありませんように!- 2月8日
-
さおりん
今のところ何度か検査して陰性のままのようです
このまま元気でいてくれることを祈ります- 2月8日
さおりん
昨日は相談に乗っていただきありがとうございました!
わたしや家族の体調はおちついてきて、赤ちゃんも感染力強い間は延長して預かっていただけることになりました😊
今のところ赤ちゃんに体調不良はなく、元気らしく安心してます😊
たくさんご意見聞かせていただきありがとうございました!
さおりん
解熱後4日間は感染力が強いらしく、寛解しても移る可能性はあると言われてしまいました···
さらい
いつ退院するんですか?
さおりん
予定では11日です
昨日の7日発症してまだ解熱していないので、感染力ある状態で退院します
お願いしたら入院伸ばせますかね···むりかな
さらい
のばせるとおもいますよ
さすがにそんな状態のかたをうちなら退院させないかな。
すみません看護師です
さおりん
そうなんですね、頼んでみます😔
なにより私が早くよくならないとどうしょうもないですよね
現場の方のご意見うれしいです