※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

プラノバールを飲んでいる途中で薄ら陽性の妊娠検査結果が出たため、病院に相談しました。プラノバールは中止し、状況を見守ることになりました。1/21が最終タイミングで、化学流産の可能性も考えています。同じ経験の方いますか?

生理が来ないのでリセットかけるためにプラノバールを処方されました。4日くらい飲んでて、途中で妊娠検査薬をやったら薄ら陽性でした…

でも、処方された日は陰性だったんです。(病院で検査薬しました)

めっちゃ薄らです。
使ったのはドゥーテスト妊娠検査薬です。

先程病院に電話したら、プラノバールはストップして様子見になりました。

最終タイミングが1/21なので、今出てくることなんてある?!とびっくりしてます。

薄らなのでこのまま化学流産も覚悟してます。

同じような経験した方いますか?

コメント

Ami

私もそうでした😳
息子の時、生理来なくて病院行ったら陰性でまた1週間後来てくださいと言われて行ったら陽性でした。
でも最後にしたのは同じく19〜21日でした。
陽性が出た時にエコーで見たらまだできたばっかりとも言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなことあるんですね?!🥺
    ちなみに検査薬は薄らでしたか?😭

• 2月8日
  • Ami

Ami

陽性が出た時は病院で検査薬しただけで家ではやってなかったので薄らだったのかは分からないんです😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!色々教えて頂きありがとうございます😭💕

• 2月8日