※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auのiPhoneでSwitchにテザリングしてYouTubeを見ています。ギガ放題でもテザリング制限が気になります。残りの確認方法や制限を超えた場合の対処方法が知りたいです。

テザリングについてです!

auのiPhone、ギガ放題を使用してます!
最近 車に乗る時用に Switchにテザリングを繋げてYouTubeを見せてます。
ギガ放題でも テザリングの制限?はありますよね、どのぐらいですか?
調べたんですが 残りの確認の仕方も、もしテザリングの制限を超えたらどうなるのかも わからなくて、、

コメント

ママリ

myauのホームに、使用済みと残量載っていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見れました!!!
    これって テザリング料金かかるとかないんでしょうか??

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ないですよー!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

新料金プランならテザリングも無料ですよ〜!

💡「使い放題MAX 5G/4G」
通信量は無制限、テザリングなどは30GBまで

こちらは上限を超えた場合、通信速度が128kbps(めちゃ遅いです)になります。

💡「データMAX 5G」「データMAX 5G Netflixパック」「ピタットプラン 5G」
上記3つは5G対応の新料金プランで無料です!

テザリング、便利なんですがバッテリーの消耗が激しくリチウム電池の劣化にもつながるので長時間の利用はご注意ください🙅