コメント
Naaa
うちも1人目は避妊なし外出しで
まさかの妊娠でした。
でも2人目は避妊なし中出しでも
毎回ピッタリ生理がきてました😭
色々ですね(;_;)諦めて色々やろうかな〜って時に妊娠しました🤰🏻
さくママ🔰
生理ピッタリ、排卵検査薬でも陽性反応あり
タイミングも取ってるので半年くらい様子見してましたが、やはり医者に行くべきかと思っております…
が、2人目不妊と断定されたらそれこそメンタルやられます…欲しい人なところに赤ちゃんが来たらいいのになぁ
はじめてのママリ🔰
1人目、なかなか授かれませんでした。生理周期も整って、基礎体温も問題なし。検査薬も大体その通りに陽性でるし、明らかにタイミングもあってるのに。
病院に検査行きましたが明らかな異常も夫婦共になし。少しだけ数値高いね、くらいのものに対して治療してみましたが、結果も出ずでした。最終人工授精で結局妊娠するまで2年かかりました😂
-
さくママ🔰
逆に「何か」ってわかって治療できれば…と思ったこともありましたが、やっぱり生理も排卵もタイミングも大丈夫となる原因もわからずですかね💦
2年間、本当にお疲れ様でした!!無事に授かったとのことで本当に本当に良かったですね✨おめでとうございます!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
原因はっきりしてる方が、治療が明確でもやもやしないですよね🥲ただ、絶対何もないかどうか、やはり検査してみないとわからないので、一度病院で診てもらった方がスッキリするかもです!
- 2月8日
-
さくママ🔰
今年度中に授からなかったら病院行こうと主人と決めていたので、そうしようと思います!!
が、主人と冷戦中で今回はこれで授からなかったら仲直りできないんじゃないかと、私の中で勝手に願掛け?のような気持ちだったので、かなりブルーになってしまいました😅ただの生理前イライラですね〜(笑)- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご夫婦でそう決められてるのですね!😊
妊活中の旦那との喧嘩、ほんとに大変ですよね笑 私も何度も何度も凹んで辛い思いしました。今思えばただでさえ妊娠できなくて辛いのに余計な問題抱えさせるな!!って、あの頃の旦那に言ってやりたいです。。- 2月8日
-
さくママ🔰
旦那との温度差、でも一緒に頑張らないといけない…本当に悩まされます。
また頑張れるかなぁって今はマイナスな気持ちになってます。妊活って本当に難しい問題ですね…- 2月8日
ままり
私は2人め最初から病院行きましたよー!1人目はすぐ出来ましたが、もともと生理不順やらあったので!
自己流で諦めるくらいなら病院行ってみたほうがいいと思います😚
不妊と言っても、程度は様々なので😅
-
さくママ🔰
ありがとうございます。病院、行ってみますね!
あんまり金銭的な余裕はないですが…できることはしていきたいと思います。- 2月8日
さくママ🔰
返信したつもりがコメントになってしまってるかも?
すみません(笑)