※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦から働くことを考えています。子供が働くタイミングは入学や高学年がいいでしょうか?フルタイムなら保育園からリズムを整えるのが良いです。

ずっと長い間専業主婦です。
今後を考え働こうと思っています。
働くには子供がどのタイミングがいいのでしょうか?入学?高学年?
がっつりフルタイムとなると小さいうちから保育園に行かせてしてれば生活のリズムもできてきますがそうではないので。

コメント

よっち

私は三年生のタイミングでしたよ!お留守番がある程度可能になったので😊

学童が大丈夫なら、一年生からでも大丈夫だと思います!

うちの地域はあまり充実していない、うるさいくて落ち着かないらしく、子供には合いませんでした😖

わかります〜!
今年少(4月から年中)ですが、何やかんやで働くタイミング逃してます🥲
幼稚園が8時半〜14時半なのですが、それ以降は880円お金かかるしそれだと1時間のパート代分くらいだし、、と思いますが
時間内だとやっぱりなくって😭💦
結局時間が合う仕事がないので
我が家はもう小学校入ってから働く予定です🥲

小1はバタバタすると思うので小2から小学校終わりに学童か、お留守番って形で待っていてもらおうかな、と。。