子育て・グッズ もうすぐ幼稚園の息子が、「卒園式の歌の練習で、悲しい歌ばっかり歌っ… もうすぐ幼稚園の息子が、「卒園式の歌の練習で、悲しい歌ばっかり歌って嫌だと…」と落ちこんでいて… いままで幼稚園行きたくないって風引いたとき以外言わなかったのに行きたくないって言ったり… どう声をかけてあげれば元気になってくれるでしょうか💦 最終更新:2023年2月8日 お気に入り 1 幼稚園 息子 卒園式 クロねこ(4歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちも幼稚園卒園したくないと悲しい感じだったので卒園の意味とかお友達と何故離れるのか話し合いしました💦卒園の歌は先生やお友達みんなありがとうの意味もあるからと話してみるのはどうでしょうかね? 2月8日 クロねこ 返事が遅くなってしまってすみません💦 説明してみて様子をみようと思います… 2月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロねこ
返事が遅くなってしまってすみません💦
説明してみて様子をみようと思います…