※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

歯医者通いが大変で、歯が抜けたりさし歯が取れたりしています。先生は上手だけど通い続けるのが難しい。皆さんはどうしますか?歯の状態が悪いのに歯磨きはしているので困っています。

意見聞きたいです!

今虫歯治療で歯医者に通ってるのでが
人気なのと託児利用でなかなか予約がとれません。
11月から通い始めたのですが半月に1度のペースです💦
その間にさし歯が取れたり虫歯が悪化して
歯が半分抜けた状態?になったりで
このペースだとまだまだ終わらなさそうな勢いです😩
なので歯医者変えたいなぁーって
思ったりもするんですがどのタイミングで
変えたらいいのかもわからずで😭
でも本当に上手な先生なんです😭
さし歯が取れたところはもお抜いてブリッジに
した方がいいと言われました💦
また一からレントゲン撮ったりするの
めんどくさいなぁーなんて思ったりで

皆さんならどおされますか?😅

ちゃんと歯磨きしてるのに産後歯がボロボロ😭
寝てる間に歯を食いしばってて
欠けたりとんでもないです😂😂😂

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私も今治療中なのですが、子供の体調不良続きで行けず…😭💦
私は今度親知らず抜く予定です。

その先生は親知らず抜いたり、噛み合わせをみるのが得意な先生なのでそのまま変えること同じ所に通う予定です!

姉が衛生士なのですが、自ら○○が得意だから!と言ったり、すぐに神経とったりない…まぁ無理矢理治療を進めようとしない先生は良い先生と言ってました👍

ぐーみ

私も今歯医者に通ってます!
託児付きで人気の歯科医院なので、2〜3週に1回が普通だと思ってました💦
私の場合、虫歯が悪化して抜くしかない歯が1本と、小さい虫歯がたくさんだったので、歯医者に通ってる間に悪化するってことはなかったですが💦
ころすけさんが仰るように、歯医者変えたら、また1から予約取り直してレントゲン撮って歯茎や虫歯の検査なんかして…って余計に治療が長引きそうなので、私ならこのまま通い続けますかね🙂