※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が公文体験に行き、童謡を歌うだけで終了。他の子の質問に先生が対応し、息子の様子を見ていない。童謡だけで通う必要はあるか悩んでいます。異なる教室では違うかもしれません。

2歳から公文をやらせている方!
最初ってこんな感じでしたか?

2歳2ヶ月の息子が公文体験に行きました。

座ってもらったプリントの童謡を歌うのみでした。
あとはズンズンのプリントをもらいました。

説明と歌うのでに10分で終了。

私が童謡を数分歌うだけなら
もはや公文に通う必要もないかなと
悩み中です

童謡歌うだけなのはいつまで続くものですかね?

歌ってる間も他のお子さんが何度も先生に質問にきて
その対応を先生がして
歌ってるのはほぼ先生は見ていない状態でした。

違う教室なら違うものですかね?

コメント

ママリ

私もベビーくもんの体験行きましたが歌カードと絵本が毎月もらえるだけであとはお家でどうぞ〜という感じで拍子抜けしました。
3歳未満はベビーくもんで3歳以上になるとずんずんみたいな運筆や数に慣らしていくようなプリントに移行すると思います。

ベビーくもんは正直お金を払う価値があるよう思えなかったので入会はしませんでした😅

絵本の読み聞かせ歌い聞かせの習慣が元々あるお家には必要ないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ベビーくもんではなく普通の公文ももう利用できるようで体験行ったのですが、そんな感じでした💦
    数分親が付き添って歌ってプリントもらうので7000円だとちょっと躊躇してしまって。

• 2月8日