※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

夫から離婚を告げられ、未練や悲しみがつらいです。離婚後の立ち直りや幸せ、元夫との関係について知りたいです。

自分は離婚したくなかったけど、夫が離婚したいと言ってきて、結果離婚しました。

なんとか離婚しない道はないのか、色々たくさん話し合いましたが、こうするしかありませんでした。

でもやっぱり未練というか、むなしさ、悲しさ、絶望感がすごくて、つらいです。

同じように、夫側から離婚したいと言われて、離婚された方、どれくらいで立ち直れましたか?
今、幸せですか?
元夫との関係はどんな感じですか?

コメント

ドラ

そんな男といても幸せにはなれないと思いますよ😣私の場合、私が嫌になり離婚しましたがせいせいしました笑

るな

元夫と10年いました。中学生から付き合って。
急に離婚したいと言われびっくりしましたがその気持ちは変わらない?と聞くと変わらないと言われたので3日後に離婚届出しに行きました!

絶望感はありましたが2年後
今の旦那と出会い幸せです✨
相変わらず男運無くいい旦那では無いですが(笑)子供が出来てただ幸せです♥️

元夫とは連絡先も消し一切係わりありません!

私もそうでした。もう何度も娘と死のうと思ったし、絶望しかなくて、皮と骨になるくらい痩せました。

でも今5ヶ月経ちましたが、めちゃくちゃ何もかもが充実してて幸せです!✨大切なものを失った分、たくさんのことを得ましたし、自分にとってすごくプラスになったと思います。

子供がいるので、元夫とも家族として出かけたりしてます☺️子供がいなかったら、おそらく会ってなかったと思います😊!

ままさん、大丈夫ですか?
その絶望、痛いほど分かります。私もまだ思い出しては胸が痛むこともあります。何があったかは分かりませんが、絶対にままさんの未来は明るい!だから今は、悲しめるだけ思いっきり悲しんで下さいね。そして、前を向ける日が来ることを祈ってます。