※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

両親の鼻の高さが違う場合、子供の鼻の高さも異なることがありますか?

両親鼻が高いのに鼻が低い子供は出来ますか?
息子は鼻が高いのに娘はめっちゃ低いです。
両親は同じくらいの鼻の高さです。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

m

両親の鼻が高いの基準にもよりますが鼻の高さは遺伝的にほぼ両親に似ると言われていますがもしかしたら身内に似たりすることもあるんですかね😥

ままりん

夫婦共に鼻が高く、一族に鼻が低い人は誰もいないのですが上の娘の鼻はやや低いです。

大きくなって大きな鼻になるのも嫌なのであまり気にしていないです🫢
鼻の高さは高確率で遺伝するらしいのでそのうち高くなると思っています。

し

ある程度親からの遺伝はあると思いますが、おじいちゃんばあちゃんもみんな高いですか?隔世遺伝もあると思います。

あと、娘さんはおいくつでしょうか?
まだ小さいならこれから顔の印象も変わるかもなーと思いました。

余談ですが、鼻は軟骨なので、つまむと本当に高くなるらしいです。
もし娘さんの鼻を高くしたいなら、鼻マッサージとかあるので調べてみてください😊