コメント
たぬき
私は生理周期安定していて妊娠時以外は絶対遅れるとか早まるとかないですが、LHホルモン多めに長めに排出される体質で長く排卵検査薬に陽性出てました💦
3つの婦人科に行ってそのうちのひとつでは多嚢胞性卵巣と言われて、あとのふたつでは多嚢胞性卵巣ってほどではないけどなって言われました☺️
もしかすると同じ感じで多嚢胞性卵巣と確実に言われるほどじゃないけど、ちょっとホルモン多めに出てるタイプなのかもですね😌
多嚢胞性卵巣も様々で私みたいに自力排卵するし、周期乱れないタイプもいれば、自力排卵できないし、周期バラバラタイプもいるようです💦
ちゃこ
詳しく教えて頂きありがとうございます✨🥲
ここ3周期ほど排卵検査薬を使ってタイミングを試みていたのですが、毎回排卵予定付近でしっかり1.2日間反応していて陰性になっていたので、今回ホルモンバランスが崩れて…とかだったのかもしれないです🥲
検査薬で陽性が出たのに排卵が遅れる
というのはよく聞くのですが、排卵してから陽性が出ることに戸惑ってしまって😭💦
次回病院に行った時に多嚢胞性卵巣のことについて聞いてみようと思います🥲!
たぬき
排卵検査薬って産科医によっては市販のものは顔しかめる人もいます😮💨💦
私もドゥーテスト使ってて強陽性なのに、医療用みたいなのだとまだまだ、みたいなことがあって市販のものは反応しやすいのかもと感じました💦
ぜひぜひ☺️
ちゃこ
そうなのですね💦
私も病院の先生には
尿によって様々な結果が出るからねぇ〜
の一言で終わってしまいましたが、きっとそういう意味なのですね😭
親身に教えて頂きありがとうございます!✨🥹
たぬき
きっとそうだと思います💦
難しいですよね😮💨
いえいえ🥰