※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

娘の幼稚園でお手紙交換が流行っているが、娘は全くお手紙を貰っていない。気になるが、娘は楽しんでいるので問題なし。ただ、もし私が担任だったら違うかな?

娘の幼稚園のクラスプリントに数ヶ月前から娘のクラスでお手紙交換が大流行していると書いてありました。
先月も今月もプリントには、相変わらずお手紙交換が大流行でみんなお手紙を書くのを楽しんでいます。
とかかれているのですが、娘は全くお手紙を貰ってきません🤣🤣🤣笑

娘に聞いても、貰ってないよ。と言います。
娘から特に書きたい!という訳ではないのでいいのですが
クラスプリントを貰うたび、娘の中でお手紙交換は全く大流行してない…とモヤモヤします😂笑

でも楽しんで行っているのでいいんですけどね!笑
でもでも私が担任もってるなら当たり障りない文章書くかな?と思っちゃいました笑

コメント

kuu

それは、ちょっとモヤモヤしちゃうと思います😭

私も、毎月のクラスのお便りの先生のコメントでモヤモヤしたことあります!💦

先生からしたら、目の前で起きていることをただ書いただけなんだと思うのですが、自分の子に照らし合わせてると、あれれ?って、なります💦

🍅

うちは逆ですね。
やりすぎるとストップかかります。
もらえない子も出てきちゃうからだと思いますが、やらないように言われます。

はじめてのママリ🔰

うわー!わかりますー😂
めっちゃ同じ立場!
うちの娘のクラスもお手紙交換が始まってるらしく、あれ?もらったことなくない?って感じでちょった寂しく感じています。
でも娘は気にしていないし、私も気にしないようにしたいところです😭

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね~😂😂
うちのところは、クラスみんなでやったことや行事の練習様子など先生も交えた行ったことしか書かれてません🤣
一部のみの、先生が主体になってやってないことは書かなくても~て思います😇