※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
家事・料理

買い物の際に値上がりに気をつけていることや工夫していることを教えてください

今色々値上がりしてますけど、買い物の際気をつけてることあります?例えば本当は鶏肉買いたいけど高いから胸肉にしてるとか、もやし買うようにしてるとか。気をつけてることあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

無理にお肉たべなくてもいっか!くらいになりました。

ママリ

味を試しつつ安いプライベートブランドに切り替えていってます!

いちごちゃん

底値で買うようにしてます!

はじめてのママリ

そのお店の安い日とか、安いスーパーでまとめ買いしたりするようになりました😊

oms

冷凍できそうな肉や魚や野菜であれば値引きしてあるものを買います!
あとは豚バラ買いたいけど豚こまにしたり、ハンバーグ用の挽肉は豆腐でカサ増ししたりですかね👀
値上がりほんとに勘弁してほしいです😭😭

• とみきち

とみきち

どんどん上がるからしんどい日々ですよね

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

前は鶏もも肉二、三枚使っていましたが、今はカレーや親子丼にして鶏肉一枚で満足できるメニューにしてます。
豚肉も肉巻きにすると少しの量で満足できるので節約です😊
食品ロスを減らすために冷蔵庫とパントリーを空っぽにしてから次の買い物に行ってます。

ママリ

安い日に買いに行く。
お肉はいっぱい入ってるの買って帰ったら小分け冷凍。
鶏肉欲しくて高すぎたら買わないいつもより安かったら買ったりしています。