※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が鼻水で苦しんでおり、寝かしつけで床に下ろすと泣いてしまう状況。何度も試みたが成功せず、困っています。どうすればいいでしょうか?

至急、経験ある方教えていただきたいです!
1歳4ヶ月の息子ですが、熱はないのですが鼻水ズルズルで、鼻が詰まるのか、抱っこで寝かしつけて床に下ろすと泣きます。もうかれこれ、5回ぐらいチャレンジしてるのですが、何回も床に着地失敗しており心折れそうです。どうすればいいのでしょうか?
ちなみに、普通だと添い寝で寝れてます。

コメント

みー

鼻水はとってあげましたか???

ぱくぱく

息が苦しくて寝られないんだと思います💦
寝転がると鼻が余計に詰まるし、風邪で体調も悪いのだと…
諦めて一晩中抱いてたり、横抱きで寝かしつけしてそのまま腕枕したりしてます🥲☁️

ぴ

鼻水すってあげましょう!
お部屋は加湿加湿で!!

はじめてのママリ🔰

お世話様です。
鼻がスッキリしなくて寝つけない感じなんですかね⁉︎
鼻吸い取りしてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

娘も全く同じで3日前から鼻水だけでてて夜中何度も起きてました💦

鼻水吸ってあげて加湿しまくって、腰から頭までの位置を少し高めにしてあげると鼻も通るようで昨日からだいぶ寝れるようになりました!

本当に気休めかもですが…

・頭を少し高くして、鼻の通りを少しでも良くする
・部屋は少し涼し目に。でも加湿はしっかり。(鼻が通りやすくなる・鼻水が緩んでしっかり吸いやすくなる)

とかでしょうか😭
お大事になさってください💦