つわりが戻ってきたことに動揺している初マタさん。落ち着いたと思っても再発することはよくあることですか?
現在11週5日初マタで、つわりについてです。
7週ごろからつわりが始まり、吐き気はあるものの吐くまでは行かない、食欲は無いけど何も食べれないわけでは無い、という症状で11週まできました。
11週過ぎたらかなり楽になって最近2〜3日は食欲が戻り何でも食べれる、吐き気も1日2回くらいで10分ほどでおさまる感じでした。
しかし今日の夕方から吐き気があり、晩ご飯を食べてもすぐに吐いてしまいました。
妊娠して吐いたのが初めてだったのでつわりだからとは思っても動揺してしまっています。
つわりが落ち着いたと思ったらそんなことなかったという事はよくある事という認識でいいでしょうか??
文章下手ですみません。
- kom(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人差はあると思いますが私の場合は日によって酷い日と酷くない日がありました!
天気が悪い日は酷くなることが多かったです!
ピークの時は毎日吐きまくっていたのですが、ピーク過ぎた後は吐いたり吐かなかったり波がありました!
辛いと思いますがいつか終わると思って頑張ってください😭🙌🏻
初めてのママ
妊娠中は初めての変化ばかりでびっくりしますよね😣
私は吐けない体質で吐きそうで我慢したり、人の匂いがダメになったりして安定期頃にむけてだんだん落ち着きました。
落ち着いたと思っても急に具合悪くなって寝て動けなかったり吐き気が急に来たりして出かけるのも怖くなりました。
体調がいつ悪くなるかわからないからなんかいけそうとか気分が乗った時気分転換をしていました。何か不安があったり、大丈夫かな?って思ったら病院に電話していいと思います❗️
わたしも何かあるごと連絡しましたが安心できたことでホッとストレスやドキドキがなくなりました。
不安になったり体調面もコロコロ変わることはまだまだあって心配が尽きないかもしれませんが
少しでも楽しいマタニティライフを送れますように☺️
-
kom
回答ありがとうございます!
不安になるけどそれをどう消化していくかですよね!
私も抱え込まずに病院に電話することも視野に入れていこうと思います😊
ありがとうございます!- 2月8日
kom
回答ありがとうございます!
初めてですごく動揺してしまったので、波があると聞いて安心しました!
頑張ります😭
ありがとうございます!