※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
その他の疑問

幼稚園の絵本を返し忘れた。明日持たせるだけで良い?手紙書くか電話するか悩む。

幼稚園で子供が借りてきた絵本を返却日に返し忘れてしまっていました。すっかり忘れてしまっていて、子供に言われて気づきました。
こういう場合、明日絵本を持たせるだけで良いでしょうか。子供に一言伝えてもらう事もできますが、小さいので言えるかどうか。。
それとも、一言手紙を書いたり、担任の先生に電話をするべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

明日絵本持たせるだけでいいと思います。

mama

次の日持って行ってもうちの園ではもうその週は絵本借りられないので次の週の絵本返却日に返してます☺️

連絡帳に一言書いて明日返します

みかん

一言手紙なりで謝罪した方が丁寧です!

みんてぃ

連絡帳で充分だと思います!

• みんてぃ

みんてぃ

それか、明日は迎えに行ってその時謝罪して渡すのもいいと思います😀

• 2月7日
yy

皆さんありがとうございます。
普段はバスですが、朝送っていく事になったので、門にお迎えに来られた先生に一言謝罪し、バッグに入れた事をお伝えしました。
コメントありがとうございました😊