※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中1時間半おきに起きてしまい、授乳や抱っこで寝かしつけても効果がない状況で困っています。ミルクも拒否されています。改善方法はありますか?

全く寝ません🤔
完母で1ヶ月後半頃は夜中2、3時間おきだったのですが2ヶ月を過ぎたあたりから長くても1時間半おきに起きてしまいます!夜中目が覚めてからの授乳は添い乳でよくないのは分かっているのですが、楽さを取ってしまって😞日中は授乳して抱っこしながらゆらゆらで寝るのですが30分ともちません。自分自身も結構きつくて、赤ちゃんもこんな生活疲れてこないのか心配です。何か良い方法はありますでしょうか??ミルクに挑戦してるのですが、ゴムの匂いが嫌なのか全く飲んでくれません(´・_・`)

コメント

ベビーカーや抱っこ紐で、散歩してみてはいかがですか?
うちは外出するとよく寝ました(^^)

• suu

suu

お散歩結構行くのですが、その間に寝てしまうから寝ないのですかね(´・_・`)
    明日からもう少し長めにお散歩してみます、

• 1月11日
愛ママヽ(*´∀`)ノ

徐々に良く寝るようになって来ますよ😊私も2ヶ月の時はほとんど睡眠がなく、赤ちゃんもしょっちゅう泣くので、この先大丈夫かな!?と不安になりましたが、5ヶ月になった今夜はかなり7時間とか寝てくれてますよ😊
今は辛いですが、大丈夫♡もう少しの辛抱です♥

• suu

suu

月齢も関係しているんですかね🤔!
    全く同じ気持ちです、
    大丈夫かな?と心配になります!
    7時間羨ましいです💭💓
    大丈夫、の一言嬉しいです😭
    ありがとうございます!

• 1月11日
うーたんママ

お腹が空いてるんだと思います(@_@)

うちもはじめはそんな状態だったので、ミルクをあげたら3時間初めて寝たのでビックリしました!
飲んでる量も管理しやすいしメリットはあるんですが、ミルクをあげた分母乳が不要になるのでどんどんでなくなって母乳に戻れなくなってしまったので後悔もしてます(ノ_<)

哺乳瓶がうまくいかなかったら、おしゃぶりはどうでしょうか?
おしゃぶり出来たら哺乳瓶行きやすいかもです。
哺乳瓶の乳首もあわないかもしれませんね、母乳相談室という商品は哺乳力のトレーニングになるし乳首の形もリアルなのでいいかもしれませんよ^_^

• suu

suu

お部屋が乾燥しているのも
    よくないのかもしれないですね💭

ミルクってやっぱり寝るんですね!
    洋服が濡れるくらい母乳がでるので
    母乳の後にあげようかなと思って
    いるのですが、
    哺乳瓶本当に嫌みたいで困ってます、、

おしゃぶりしてみたのですが
    舌で押し出してしまい
    うまくいきませんでした(´・_・`)
    物を変えながら色々挑戦してみます!

• 1月11日