※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

不妊治療経験者が、2人目、3人目の子どもを自然に授かることを希望しており、貯金や精神的な側面も考慮して悩んでいます。前向きな意見や経験談を求めています。

1人目の子を妊娠するまで6年半不妊治療して授かり無事生まれました

まだ生まれてすぐですが2人目、3人目も考えてます

人それぞれなのはわかってますが、精神的にも金銭的にも次は自然にできたらいいなぁとおもってます

不妊治療に使うお金があればその分貯金して息子や次の子につかってあげたいのと
精神的にも息子の為に明るく元気にいたいので泣いてばかりではだめだとおもい
治療が必要なら2人目、3人目は諦めるべきなのかなどいろいろだめな方にだめな方に考えてしまいます

前向きに明るく考えたいので1人目を治療して2人目は自然にすぐできたって方はがいらしたらどのくらいで授かったかなどお話し聞かせてください(^^)

コメント

チャペマリ

旦那さんのお義母さんですが、6年間授からなかったけれど旦那さんをうんだあと、年子で妹をうみ、そのあとも妹をうみ、3人子育てしたって言ってました!
授からなかったのが嘘のように3人うんだみたいで、パワーもらいました!

二人目ではないですが、多嚢胞で一人目、二人目は病院通ってましたが3人目は自然妊娠です◡̈♥︎

しょるやん

出産後、不妊治療していた人も妊娠しやすくなるみたいですねり
私じゃ無いんですが、治療無しで妊娠出産された方何人かしってますよ😌✨

中には抗精子抗体を持っていて、体外受精でしか絶対妊娠無理と言われた方が、高い治療費かけて出来ず、でも結局3人無治療で出産された方も居ます😌

前向きにストレス溜めないように生活している方が実は良いのかも知れませんね。

わなみ

私も多嚢胞ですが、3人目だけ自然妊娠で、あとは治療で出来ました!

りんりんご

私は一人目治療して授かりました!
二人目も欲しくて1年出来なかったので治療しましたが、なかなか授からず…
休憩していたときに自然妊娠でした!
四人目も自然妊娠で、産後3カ月でした。
回りには子供が出来なくて悩んでた人とは思われません☺
ストレスは大敵だなと実感しました。

むぅむぅ

治療しながら1人目できるのに3年かかって、産後6ヶ月で2人目の妊娠発覚しました。

私みたいな人もいるので、悪い方に考えず少しだけ肩の力を抜いてくださいね(*´ω`*)

ままり

みなさんコメントありがとうございます!!!
まとめての返信ですみません(>_<)
みなさんのコメントみて前向きになれました♡
ありがとうございます♡