15分単位で給与支払いされているパート先で、10分過ぎても給与が支払われないことに不満。1分単位で支払うべきだと知り、どこに相談すればいいか悩んでいる。
パート先が15分単位でお給与出るのですが、、お客様対応などで10分過ぎたりして、タイムカードを切っても、その分の給与はでません😭😭1分単位でお給与支払いしないと違法という記事を見たのですが、こういうのってどこに言えばいいんでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
労基ですかね🥺
私が勤務してた会社も15分単位でした!

はじめてのママリ🔰
私の職場は一昨年まで15分単位でした!
今は誰かが言ったのか分かりませんが1分単位になりました!
1分単位の会社って結構少ないのかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥15分単位でも泣き寝入りするしかないんですかね‥😭💦
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
15分単位の時は少しでも過ぎたら15分伸ばして帰ってました🙆♀️
その職場に居たいなら何もしない方がいいと思います🤔- 2月7日

あり※
今までいた職場自体そういう残業代請求できる雰囲気じゃなかったのでした事なかったです😭が、今の職場は15分単位なので10分過ぎてるなら15 分までいます❣️

ままり
うちも15分単位です。
そして私自身は過ぎても全く気にしないです😊
時に、タイムカード切ってからも仕事を最後まで終わらせたくて働いてる事もあります🤗

にゃんず🐈⬛
うち30分単位です😓💦
労基に伝えたらいいと思いますが1分単位の会社ってあんまりない気がします…

はじめてのママリ🔰
みなさん。ありがとうございます😭とっても勉強になりましたー!!
はじめてのママリ🔰
ずっと15分単位でしたか❓😭💕
はじめてのママリ🔰
入社からずっとでしたね😳!