※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

子供や経済面、周囲への影響を考え、離婚を迷っています。我慢が限界で、家族でいることと離れることの葛藤があります。

ダメな嫌ななどの質問ならすみません。

離婚したいと思った事ありますか?
離婚したいけどしてないとかありますか?

子供の事や経済面の事や周りに迷惑や心配をかけたくないのがあるので、離婚したいけどまだしてません‥
私が我慢すればいいだけの事なんですが、もう我慢もしんどくなってきて何か分からなくなってきました。
子供の事を考えていましたが、それが良いのかも分からなくなってて家族でいるのが一番なのは分かるけど離れるのもありかなとも思ったり‥

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

同じ状況です。。

子供に害がないなら私が我慢すればいいやと旦那の女癖の悪さ等もう目を瞑ってきて過ごしてきましたが、
ふつふつとあれ、あたしこのままでいいの?再婚したいとかそんなんじゃなくて、私自身の人生こいつと添い遂げなきゃなんないの?と目が覚めてしまい毎日しんどいです。。
かと言ってじゃあ離婚しましょう!ともいかず。。

• めぐ

めぐ

金遣い荒いし女癖悪いしムカつく所ばかりです‥我慢すればいいと思ってたけど、私もふつふつとこのままでいいのかと思っています。やっぱり私の人生も良く送りたいです。
    離婚したいのに、しんどいですね‥

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

よく子供のために…と我慢される奥様が多いですが
正直、子供がパパがいい!とかいうのは小さいから理解もできてないしその人しか知らないからなのですよ。
私は高校の時に両親が離婚しましたが おっそ。って正直思いました。その時に母が あなたが大きくなるまで我慢した…と言ってましたが そんなもんさっさと離婚してれば良かったやん。と思いましたw
はやく離婚してれば また新しいパートナーとかみつけらたかもしらんし…💦と(笑)
家族のことを想わない人ならいらないですし、シングルも可哀想とか思いません。
ただ、どうしても経済的に実親や兄弟など
頼る人がいない人にとっては
簡単に離婚‼️とは切り出せないしお金貯まるまでは我慢した方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

離婚したいし明日からでも別居したいです💦
子供はパパ大好きだけど
2人の時はもう会話もしないし私も自分の話一切しないし、、

金銭面さえ何とかなれば別れたい、、もうずっと独身でいいです😅

• めぐ

めぐ

分かります。すぐにでも別々になりたいです‥
    子供がパパっ子で大好きなんですよね。自分から話すこと無くなりました。返事するのも疲れます。

• 2月7日
ミッフィ

ありますよ!
まだ夫に対する愛情はありますが、性格悪すぎるのでこどもがいなかったら多分離婚してます😅

• めぐ

めぐ

子どもいなかったら結婚すらしてないです‥

• 2月7日