※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通わせている方へ。休みの固定曜日と夫の休み合わせについて悩んでいます。土日休みで人員不足の場合、平日と日曜にするか迷っています。夫との休み合わせも悩みの種です。

保育園にお子さんを通わせてる方へ質問です!

夫と自分の休みがシフト制の場合、自分の休みを何曜日で固定しますか?
日曜日休みは確定ですが、もう1日を何曜日にするか迷っています。土日休みでお願いするか平日と日曜にするか…。土日に人員不足になる職場なので平日と日曜にしようかと悩み中です。

あと、夫も平日と土日どっちかの週休2日制なのですが、夫と完全に休み合わせますか?
2人とも休みがバラバラだと保育園に預けるのが週3日だけになってしまうのでそこも悩んでます😣

コメント

ママリ

両親のどちらかが休みだと子供は預けられない園ということですか?

我が家は旦那が日曜日休み固定であとは自由にシフトを組める職場です。
私は固定休なしの完全シフト制です。

月3日まで希望出せますが、なにか予定があるときだけ合わせて休み希望出しますけど、そうじゃなかったらあえて合わせたりはしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく子供と一緒にいてあげてくださいと言われました。
    参考にさせていただきます!
    回答ありがとうございました😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私なら、土日に出勤したら手当がつくなら1日は平日休みにしますが、給料同じなら土日休みにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊

• 2月7日