※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
家族・旦那

日曜日のお遊戯会で、人数制限があるにも関わらず義叔母が無理やり参加し、混乱が生じた。家族も困惑し、不快な思いをした。

終わった話なのですが聞いてください😂
日曜日に子供のお遊戯会でした
市内の舞台のある会館に行っての発表でコロナなのもあり人数制限が厳しく二人まで、と決まっていました
プリントも貰っています

旦那と二人で行く予定でした
ところが当日なぜか義叔母が来て当然のようにどー!行こか!とついて来ました

義叔母はよく来てくれて子供のお世話を手伝ってくれたり洗濯物等も手伝ってくれたり自分の家に子供一人連れてお泊りもしてくれます

義叔母には何日か前、お遊戯会があるか聞かれたのであるけれど人数制限で二人しかいけないよ!と伝えていました
それなのに、です

義叔母は行ったら行ったで入らせてくれるだろうと思っていたようで本人もそう言ってました
当たり前ですが入らせてもらえず3人のうち、一人帰ることに、、
当然無理にきた義叔母が帰るものだと思っていたのですが旦那が帰ることになりました

義叔母も遠慮なく会場内へついて来ました
周りも人数制限を守って二人まででしたし園長先生も少し困ったような感じでした
マナー違反というか私までマナーを守れてない、プリントを見てないと思われてそうで辛かったです
座席に座りお遊戯会開始を待っていると隣の娘と同じクラスのお母さんが来ておりその方を見て聞こえるような声で
あの人、一人しか来てないんやから一緒に来たってことにしてもらったら良かったなあ
と言い出しました
もうそれはそれはびっくりで、、本当に不愉快でした
聞こえていたと思います

いくらお世話になっていて義叔母も娘を見たかったんだろうなあと思いますが
父親を押し退けて見にくる神経がわからないですし無理って言ってるのに無理についてくる神経も疑います
旦那は入れなかったので一人でローソンの前で車で演技が終わるまで1時間半待っていました
旦那もお遊戯会、見たかったと思います
ありえますか?本当に不愉快で誰かに聞いて欲しくて😔

コメント

チョッピー

それは😱あり得ない…
ってか義母は居ないんですか?旦那さんが言いにくかったら義親からビシッと言ってもらうか…親のみって嘘ついちゃうとかでかなり前もって夫婦で考えて動かないと手強すぎる伯母さんですね…🤣
旦那さん可哀想に…

moon

信じられない…
遠慮を知らないんですね。。
うちの保育園は両親もしくは子供の兄弟の中で2人までというルールでした。
プリントにしっかり記載されてて、私はシングルなのでせめて祖父にあたる父を連れて行きたかったですが、祖父母等はご遠慮願いますと書かれてたので一人で見ました。。
コロナ等の関係で完全に家族のみでとルールが明確に決められてたので、そうやって保育園も書いていればプリント見せて親か兄弟しか無理なので!って言えたのに…と思いました。
保育園からお遊戯会後に反省や改善点なかったかアンケートってありませんか?
うちの保育園はお遊戯会だけでなく運動会も必ずそういうのがあるんですが、もしあればそれで明確に同居家族のみの入場制限にして欲しいとか要望書いたらいいですね!
もしなければ保育園に直接要望を伝えるのがいいかもしれません。

旦那さん可哀想に…子供の成長が見れる一大イベントなのにショックですよね。。

はじめてのママリ🔰

信じられないです😱😱😱ご主人も主さんもかわいそうです。ですが、普段から叔母さんにはお世話になっているということで、ここは引き下がるしかないのかもしれません😥

叔母さん自身も、色々やってあげているのだから当然の権利があると思い込んでいるかもしれません。少し距離を置いた方が良いかもしれませんね😥💦