幼稚園のLINEグループについて、役員さんからの声かけがない不安。自分から声をかけてもいいでしょうか?
幼稚園でのクラスLINEグループについて
引っ越しのため、二学期から途中入園して、全く知り合いもできないまま数ヶ月が経ちました💦こんにちは、さようならの挨拶はしていますがそれのみです。
最近になりクラスに役員さんがいることを知りました。(そりゃいますよね。。)そしてクラス全員のLINEグループがあることも同時に知りました。
しかしこの数ヶ月、それについて役員さんから声をかけられることはありませんでした。
年度末ということで何か必要な連絡があるかもしれないが自分だけそれを知らずにいるのかな、と思うと不安です。。
先日の発表会のときに、他のママさんへグループ加入のお願いをしているのを聞いたのでとても複雑です。
この場合自分から役員さんに声をかけてもいいと思いますか?
- ななめっこ(生後3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
食パン🍞
入ってると思ってる可能性もあるので声かけてみていいと思います!
前の幼稚園ではクラスのLINEグループなどあったのですがここでもあったりしますか?とかかな?
うさこ
役員経験者です。
途中入園の方には授業参観やランチ会、送迎で会った時にLINEお聞きして、グループに招待するようにしていました。
役員の方とはお会いしてないですか?
もし会える機会があれば、自分から声かけてもいいと思います。
たぶん年度末に先生へのプレゼントやら手紙やの話が出るところもあるので。
ななめっこ
早速の回答ありがとうございます😊
発表会のときに私の前にいる人にLINEグループの話をしていました。明らかに私に聞こえているとわかっていると思うのですが何も言われていないので…ちょっと構えてしまいます💦
もっと前に自分からそのように軽い感じで聞ければよかったと後悔しています😫