子育て・グッズ memorytree保育園 大将ヶ根園に通われている方いますか?近くていいなと思っています。質問させていただけますか? 愛知県のmemorytree保育園 大将ヶ根園に通われている方いらっしゃいますか? 近いし、いいな。と思っていて… 質問させていただけたらと思います 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 1 保育園 愛知県 yu(2歳1ヶ月) コメント はじめて🔰 いとこが少しだけ通わせてました! 聞きたいことがあれば聞くので是非! 2月7日 yu ありがとうございます! 園の雰囲気などが気になっていて… また先生同士の雰囲気や行事、給食などを保護者の方目線で教えていただきたくて…💦 よろしくお願いいたします! 2月7日 yu すみません。追加にはなるのですが周辺の環境についても知りたいです…中京競馬場が近いと思うのですが💦 いくつも申し訳ないです🙇♀️ 2月8日 はじめて🔰 遅くなってしまいすみません💦 いとこの文そのまま載せます! ハワイをモチーフにしているので南国風のあたたかい園だと思います! 園内から園庭が広く見渡せるよう大きなガラス張りになっていて広々としています☺️ たまに大きな虫(バッタなど)がガラスにひっついていて中から子供たちと図鑑を広げてなんの虫か観察したりしてるみたいです🍀 ̖́- 給食も栄養バランスがしっかり考えられていて、自園調理なので出来たてホヤホヤでした♡ スプーンを使えなかった息子がしっかり使えるようになったのは先生方のおかげです😭 プロジェクターが完備されていてとても「いまどき」な園だと思います笑 目が悪くなるような使い方はしていないなという印象で安心して預けれました! 先生方同士のいざこざのようなものは在園中には聞いたことがなく、とても気さくで話しやすく優しい先生ばかりです。 系列園で働いてる先生のお子さんがいたりするのでメモリーツリー全体で仲が良さそうだなという印象です✨ リトミックなども取り入れているので習い事がある日は息子も行き渋ることなく楽しんでました! また保護者も参加出来るハワイアンフェスティバルといってハワイを感じられるイベントがあり先生方が踊ってくださったりとても楽しいイベントでした✨ 通っていた時よりも先生方の制服が可愛くなってますね笑 よく見るキャラクターのエプロンより清潔感重視かなと思います! 周辺環境ですが 中京競馬場が近いため、競馬開催日の土曜日はちょっと混みますね💦 ただ馬の輸送車などが見れるのは貴重かなと思います😂 すぐ側に大きい馬の銅像みたいなのがあって息子は気に入ってました笑 家庭の事情により退園しましたが本当に泣く泣くでした。 出来ればまだまだ通わせたかったくらいとてもいい保育園です✨ 2月10日 yu 丁寧なご回答ありがとうございます✨ 参考にさせていただきます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ありがとうございます!
園の雰囲気などが気になっていて…
また先生同士の雰囲気や行事、給食などを保護者の方目線で教えていただきたくて…💦
よろしくお願いいたします!
yu
すみません。追加にはなるのですが周辺の環境についても知りたいです…中京競馬場が近いと思うのですが💦
いくつも申し訳ないです🙇♀️
はじめて🔰
遅くなってしまいすみません💦
いとこの文そのまま載せます!
ハワイをモチーフにしているので南国風のあたたかい園だと思います!
園内から園庭が広く見渡せるよう大きなガラス張りになっていて広々としています☺️
たまに大きな虫(バッタなど)がガラスにひっついていて中から子供たちと図鑑を広げてなんの虫か観察したりしてるみたいです🍀 ̖́-
給食も栄養バランスがしっかり考えられていて、自園調理なので出来たてホヤホヤでした♡
スプーンを使えなかった息子がしっかり使えるようになったのは先生方のおかげです😭
プロジェクターが完備されていてとても「いまどき」な園だと思います笑
目が悪くなるような使い方はしていないなという印象で安心して預けれました!
先生方同士のいざこざのようなものは在園中には聞いたことがなく、とても気さくで話しやすく優しい先生ばかりです。
系列園で働いてる先生のお子さんがいたりするのでメモリーツリー全体で仲が良さそうだなという印象です✨
リトミックなども取り入れているので習い事がある日は息子も行き渋ることなく楽しんでました!
また保護者も参加出来るハワイアンフェスティバルといってハワイを感じられるイベントがあり先生方が踊ってくださったりとても楽しいイベントでした✨
通っていた時よりも先生方の制服が可愛くなってますね笑
よく見るキャラクターのエプロンより清潔感重視かなと思います!
周辺環境ですが
中京競馬場が近いため、競馬開催日の土曜日はちょっと混みますね💦
ただ馬の輸送車などが見れるのは貴重かなと思います😂
すぐ側に大きい馬の銅像みたいなのがあって息子は気に入ってました笑
家庭の事情により退園しましたが本当に泣く泣くでした。
出来ればまだまだ通わせたかったくらいとてもいい保育園です✨
yu
丁寧なご回答ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!