紹介者がいる化粧品を使っています。いわゆるMLM。忙しいので仕方ないで…
紹介者がいる化粧品を使っています。いわゆるMLM。
三年くらいサポートしてもらっていて、すごい情報知ってるしいろいろお世話になりましたが、最近気になることが多々。
忙しいので仕方ないですが、連絡が疎かになったというか…
化粧品や体の悩みに対してちゃんとした回答が返ってこないんですよね…肌が得意分野なので肌に関しては返してくれますが、体のことで製品使ってもダメなんですよねと言ったらなんでだろう?となりそのあと回答得られないまま流れてしまって…そういうことが何度か…
実際にも会ったことあるし、今度違う仕事の件で一緒にやりたいと言われたので一緒にやろうとなりましたが、仕事でこういうの使いたいとみんなでやろー!って来たので絶対邪魔になりますよ!笑いっぱい動くので😂みたいな感じで言ったら(洋服系で)
絵文字なしで任せて!頑張る!とだけ来てその後使ってもいいですからね!と送っても返事なしでした。
ノリで言ってたし私もノリ悪いなーと思ったけど、私的にはガチでやってるしふざけはいらないなーと思ったのでそう言ってしまって…言い方も悪かったのかもしれないですが、ちょいちょいそういうところがだんだん気になってしまって。
悪い人じゃないし今までもこういうことが悩んでると言えばいろいろ情報教えてくれたのですごい助かってるんですけど
最近なんかやだなーって思うことがいっぱいあって😭
同じ仕事て別の方がいて(その担当からで紹介してもらった)会うことが多いのですが、ちゃんとしてるし会うことも多いから私のことその方よりもわかってると思うのでその方に担当変えたいですけど、絶対揉めますよね💦
MLM詳しい方いますかー?
結局はその紹介してもらった方に担当変えても今の担当には収益入るみたいなのでそこの問題はないと思いますが、どちらも会ったことあるしその方同士も仲良いし微妙ですよねー😭
みなさんなら気にしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント