※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいい
家族・旦那

夫との心のすれ違いで寂しさを感じる時、どうしたらいいですか?

皆さんは旦那さんのこともう無理かもって思うときはどんな時ですか?

割と話すし世間一般的に見れば仲のよい夫婦です。
ですが向こうは感じてないと思うけど私自身は心のすれ違いのような寂しさ、虚しさを感じます。

コメント

コミニケーション減った時ですかね🤔同棲する前から感じてはいましたが同棲したらしたで尚更コミニケーション足りません(笑)💦仕事忙しいせいか帰ったら会話があまりないので💦夜の生活もほとんどなくなりました。と言っても妊娠中なのもありますが。

• いいい

いいい

お返事ありがとうございます!
    コミュニケーション、、話すことって精神的にも大切なことなんですよね💦
    人の温かさ優しさや話すことで感じる精神的な安心感を女の人は求めているんですよね😢
    妊娠中とのことでお身体温かくしてくださいね😭💗

• 2月7日
まつり

私のとこも一般的に見て仲良い方です。

私は4人目出産して入院中にすごく心のすれ違いのような寂しさなど感じました。出産前から少しそう感じていたので産後直後特にそう感じたのかな…

なんかうまく言葉に出来ないけど心のすれ違いなのか寂しい気持ちや虚しさ感じることあるのよく分かります🥺

• いいい

いいい

4人目ご出産おめでとうございます✨
    まだ身体も心も大変な中お話頂きありがとうございます😭💗
    そうなんですよね、、うまく言葉にできないこの寂しさや虚しさ、その気持ちが辛いです。
    言葉もほしいけどそれよりも自然と頭撫でてくれたり優しさが伝わる行動があればそんな事すべてなくなるのにと思ってしまいます😢

• 2月7日

退会ユーザー

本当その通りですね🥺もちろん相手が疲れてるから寝かせなきゃ思いますが💦会話がない触れ合いないは寂しいものです😣優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2月7日
  • いいい

いいい

会話があっても触れ合いがないと寂しいし触れ合いがあっても心がすれ違っているように感じているときだとしても虚しさだけが残っちゃいます😢
    ほんと男女って夫婦になっても難しい壁ですよね😢
    赤ちゃんの誕生楽しみですね😭✨💞

• 2月8日
  • まつり

まつり

ありがとうございます✨
    とんでもないです、いいいさんと同じ感じでしたのでコメントしました(。>﹏<。)
    めちゃくちゃわかります!言葉もあると嬉しいですよね。そして自然に頭ぽんぽとか気にかけてくれる何か小さなアクションが欲しかったり…

• 2月8日
ひーくんママ

うちも仲良い方ではあります😌
が話し合いたい時に旦那が言葉が出ず話し合いが苦手すぎてしたとしても結果もやもやが残る時ですかね。🤣

• いいい

いいい

話し合いって難しいですよね😢うまくまとまらないというか、、気持ち的にスッキリした終わり方出来ないと確かにモヤモヤします😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

仲は悪くないけど
ふとした時に この人の中で私の存在は 当たり前になってきてんな…って思う時ですかね。🤔
やっぱ言葉で感謝とかたまには伝えてよ…って思います😩

• いいい

いいい

当たり前、確かにその言葉につきます🥲!
    分かりやすい愛情表現や感謝がないと自分の存在意義のようなものを実感できにくくて悲しいですよね💦
    妊娠中とのことでお身体大事になさってください😭💗

• 2月8日